Profil dan Biodata Rahayu Effendi Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Rahayu Effendi Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Rahayu Effendi profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Rahayu Effendi.jpg
Nama lahir Siti Rahayu
Lahir 30 Agustus 1942 (umur 73)
Bogor, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1964 - sekarang
Pasangan Ir. Tammy Effendi (alm) (bercerai)
Anak Bobby, Dede Yusuf
Siti Rahayu yang lebih dikenal dengan nama Rahayu Effendi (lahir di Bogor, Jawa Barat, 30 Agustus 1942; umur 73 tahun) adalah pemeran wanita senior Indonesia dan ibu dari pemeran pria dan mantan Wakil Gubernur Jawa Barat, Dede Yusuf.
Daftar isi
* Karier
o Awal karier
o Dunia film
* Kehidupan pribadi
o Pernikahan
* Filmografi
* Sinetron
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Rahayu Effendi Foto Terbaru Lengkap

Karier

Awal

Karier

Profil dan Biodata Rahayu Effendi Foto Terbaru Lengkap

Rahayu Effendi memulai kariernya sebagai penari di Istana Bogor dan pernah juga menjadi pramugai Garuda. Pertama kali terjun sebagai pemain drama. Ketika Lasmijah Hardi mengadakan pertunjukan Sumpah Palapa di Bali Room Hotel Indonesia, ia ikut ambil bagian. Kemudian ia aktif dalam teater pimpinan Rendra.
Dunia

Film

Profil dan Biodata Rahayu Effendi Foto Terbaru Lengkap

Mendapat bimbingan dari Gayus Siagian dan Asrul Sani, Yayuk –begitu nama panggilannya kemudian main film. Perannya yang terkenal adalah dalam film Bundaku sayang bermain bersama dengan pemeran pria Indonesia kawakan, Aedy Moward. Mantan pramugari Garuda Indonesia ini pernah dinominasikan dalam film "Pacar Pilihan" pada FFI tahun 1975. Selain itu ia pernah juga menjadi pengurus Dewan Pertimbangan Organizasi PPFI untuk periode 2001 - 2004 di Jakarta.

Kehidupan pribadi

Pernikahan
Rahayu Effendi menikah dengan Rustam Effendi (Tammy Effendi), putra penyair Roestam Effendi pada tahun 1963, kemudian bercerai pada tahun 1975 dan dikaruniai dua orang anak, Bobby dan Dede.

Filmografi

* Pilihan Hati - 1964
* Fadjar Menjingsing Dipermukaan Laut - 1966
* Sembilan - 1967
* Djakarta - Hongkong - Macao - 1968
* Matt Dower - 1969
* Laki-Laki Tak Bernama - 1969
* Si Gondrong - 1971
* Biarkan Musim Berganti - 1971
* Biarlah Aku Pergi - 1971
* Lewat Tengah Malam - 1971
* Lisa - 1971
* Ilusia - 1971
* Spy and Journalist - 1971
* Jang Djatuh Dikaki Lelaki - 1971
* Mereka Kembali - 1972
* Perkawinan - 1972
* Catatan Harian Seorang Gadis - 1972
* Aku Tak Berdosa - 1972
* Mama - 1972
* Pahalawan Goa Selarong - 1972
* Bundaku Sayang - 1973
* Last Tango in Jakarta - 1973
* Dimadu - 1973
* Rindu - 1973
* Segenggam Harapan - 1973
* Benyamin Brengsek - 1973
* Kemasukan Setan - 1974
* Senyum Dipagi Bulan Desember - 1974
* Ratu Amplop - 1974
* Tante Girang - 1974
* Pelacur - 1975
* Rahasia Perawan - 1975
* Pacar Pilihan - 1975
* Balas Dendam - 1975
* Rajawali Sakti - 1976
* Antara Surga Dan Neraka - 1976
* Hujan Duit - 1977
* Anggrek Merah - 1977
* Warung Pojok - 1977
* Kembang-Kembang Plastik - 1977
* Badai Pasti Berlalu - 1977
* Gara-Gara Gila Buntut - 1977
* Bung Kecil - 1978
* Bula-Bulu Cendrawasih - 1978
* Kau Dan Aku Sayang - 1979
* Mana Tahaaan... - 1979
* Benci Tapi Rindu - 1979
* GeEr - Gede Rasa - 1980
* Manis-Manis Sombong - 1980
* Keagungan Tuhan - 1980
* Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi - 1980
* Roman Picisan - 1980
* Jangan Ambil Nyawaku - 1981
* Bukan Istri Pilihan - 1981
* Apa Ini Apa Itu - 1981
* Sang Guru - 1981
* Orang-Orang Sinting - 1981
* Detik-Detik Cinta Menyentuh - 1981
* Halimun - 1982
* Warok Singo Kobra - 1982
* Asal Tahu Saja - 1984

Sinetron

* Rumah Masa Depan (1985-1988)
* Di antara Dua Jendela (1986)
* Jendela Rumah Kita (1989-1991)
* Lahan Harapan (1992)
* Jalan Membara (1994)
* Potret Kami (1995)
* Jalan Makin Membara II (1995-1996)
* Jalan Makin Membara III (1996-1997)
* Asmara dan Dara (1997)
* Karenina (1997)
* Di Bawah Naungan Cinta (1997)
* Selalu Untuk Selamanya (1998)

Referensi

1. http://majalah.tempointeraktif.com/id/arsip/1975/04/26/PT/mbm.19750426.PT66841.id.html

Pranala luar

* (Indonesia) Rahayu Effendi @ TamanIsmailMarzuki.com

Loading...

Profil dan Biodata Rahayu Effendi Foto Terbaru Lengkap

rahayu effendi, rahayu efendi, tammy effendi, biografi rahayu effendi, rahayu effendi meninggal, rahayu efendy, poto rahayu effendi, lasmijah hardi, tammy efendi, biografi lasmijah hardi