Profil dan Biodata Raslina Rasidin Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Raslina Rasidin Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Raslina Rasyidin
Lahir 20 Oktober 1973 (umurĀ 42)
Banda Aceh, Indonesia
Pekerjaan aktris, model, politikus
Tahun aktif 1995-sekarang
Raslina Rasydin (lahir di Banda Aceh 20 Oktober 1973) adalah seorang aktris berkebangsaan Indonesia. Ia adalah juara ketiga Wajah Femina tahun 1995.
Daftar isi
* Karier keartisan
* Karier politik
* Lain-lain
* Filmografi
* Sinetron

Profil dan Biodata Raslina Rasidin Foto Terbaru Lengkap

Karier keartisan

Raslina mengawali karier lewat sinetron Air Mata Ibu pada tahun 1998. Dalam sinetron itu ia mendapat peran utama sebagai ibunda dari Ucok yang diperankan Joshua Suherman.

Profil dan Biodata Raslina Rasidin Foto Terbaru Lengkap

Karier politik

Profil dan Biodata Raslina Rasidin Foto Terbaru Lengkap

Raslina pernah wakil sekjen DPP di Partai Amanat Nasional, dan sempat pula jadi calon legislatif Dewan Perwakilan Rakyat PAN di Jakarta III pada Pemilu 2009, namun gagal mendapat kursi.
Ia juga pernah menjadi sekjen Persatuan Artis Indonesia.

Lain-lain

Bersama Ine Febriyanti, Raslina menjadi Duta Peduli Kemanusiaan.

Filmografi

* Angel's Cry (2004)
* Apa Artinya Cinta (2005)

Sinetron

* Air Mata Ibu (1998)
* Dewi Ular (2002)
* Pintu Hidayah (2005)
* Anakku Bukan Anakku (2005)
* Cincin (2006)
* Air Mata Cinta (2009)
* Putri yang Ditukar (2010)
* Mimo Ketemu Poscha (2012)
* Sajadah Cinta Maryam (2015)

Profil dan Biodata Raslina Rasidin Foto Terbaru Lengkap