Profil dan Biodata Ratno Timoer Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ratno Timoer Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ratno Timoer profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Ratno Timoer
CCCCCCC ="Ratno timoer Terbaru" src="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/9/9f/Ratno_timoer.jpg/150px-Ratno_timoer.jpg" width="150" height="212" srcset="//upload.wikimedia.org/wikipedia/id/9/9f/Ratno_timoer.jpg 1.5x, //upload.wikimedia.org/wikipedia/id/9/9f/Ratno_timoer.jpg 2x" data-file-width="166" data-file-height="235" />

Nama lahir Ahmad Suratno
Lahir 8 Maret 1942
Surabaya, Jawa Timur, Masa Pendudukan Jepang
Meninggal 22 Desember 2002 (umur 60)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktor
Produser
Sutradara
Tahun aktif 1960-1990

Penghargaan
Festival Film Indonesia
Pemeran Utama Pria Terbaik
1976 Cinta

Ahmad Suratno (lahir di Surabaya, Jawa Timur, 8 Maret 1942 â€“ meninggal di Jakarta, 22 Desember 2002 pada umur 60 tahun) adalah seorang produser, sutradara, dan aktor film Indonesia yang terkenal dari akhir tahun 1960-an hingga akhir tahun 1980-an. Aktor yang dikenal luas dengan nama Ratno Timoer ini semakin dikenal luas setelah beberapa kali memerankan tokoh pendekar Barda Mandrawata alias "Si Buta Dari Gua Hantu" yang diangkat dari komik terkenal karya Ganes TH. Ia juga adalah Ketua Umum Parfi pada periode tahun 1983-1988.

Penghargaan istimewa

* Aktor Terbaik dalam Festival Film Indonesia (FFI) di Bandung pada tahun 1976 lewat film Cinta.
* Aktor Terpopuler di Asia dalam Festival Film Asia Pasifik di Seoul, Korea Selatan pada tahun 1973 lewat film Pendekar Bambu Kuning.

Profil dan Biodata Ratno Timoer Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Si Pendek dan Sri Panggung (1960)
* Diambang Fadjar (1964)
* Ekspedisi Terakhir (1964)
* Karma (1965)
* Madju Tak Gentar (1965)
* Matjan Kemajoran (1965)
* Tjinta Diudjung Tahun (1965)
* Fadjar Di Tengah Kabut (1966)
* 2X24 Djam (1967)
* Sembilan (1967)
* Sendja Di Djakarta (1967)
* Djakarta-Hongkong-Macao (1968)
* Laki-Laki Tak Bernama (1969)
* Orang-Orang Liar (1969)
* Tantangan (1969)
* Bernafas dalam Lumpur
* Dan Bunga-Bunga Berguguran (1970)
* Djalang (1970)
* Honey, Money And Djakarta Fair (1970)
* Si Buta Dari Gua Hantu (1970)
* Impas (1971)
* Malam Jahanam (1971)
* Mistri di Borobudur (1971)
* Pendekar Bambu Kuning (1971)
* Perawan Buta (1971)
* Dendam Si Anak Haram (1972)
* Lima Jahanam (1972)
* Jangan Kau Tangisi (1972) - sebagai aktor dan sutradara
* Pahalawan Goa Selarong (1972)
* Si Bongkok (1972)
* Manusia Terakhir (1973)
* Sebatang Kara (1973)
* Melawan Badai (1974)
* Anak Bintang (1974) - sebagai aktor dan sutradara
* Bobby (1974)
* Kuntilanak (1974) - sebagai aktor dan sutradara
* Ratapan dan Rintihan (1974)
* Cinta (1975)
* Pelacur (1975) - sebagai aktor dan sutradara
* Surat Undangan (1975)
* Antara Surga dan Neraka (1976) - sebagai aktor dan sutradara
* Ciuman Beracun (1976) - sebagai aktor dan sutradara
* Gadis Panggilan (1976) - sebagai aktor dan sutradara
* Pengakuan Seorang Perempuan (1976)
* Perempuan Histris (1976) - sebagai aktor dan sutradara
* Assoy (1977) - sebagai aktor dan sutradara
* Istriku Sayang Istriku Malang (1977)
* Reo Manusia Srigala (1977) - sebagai aktor dan sutradara
* Si Buta Dari Gua Hantu: Sorga Yang Hilang (1977)
* Si Buta dari Gua Hantu: Duel di Kawah Bromo (1977)
* Raja Pungli (1977)
* Goyang Sampal Tua (1978) - sebagai aktor dan sutradara
* Sirkuit Cinta (1978) - sebagai aktor dan sutradara
* Anna Maria (1979)
* Benci Tapi Rindu (1979) - sebagai aktor dan sutradara
* Kau dan Aku Sayang (1979) - sebagai aktor dan sutradara
* Sepasang Merpati (1979)
* Janjiku Pada Dia (1980) - sebagai aktor dan sutradara
* Karena Lirikan (1980) - sebagai sutradara
* Salome (1980) - sebagai aktor dan sutradara
* Dendam Manusia Harimau (1981) - sebagai aktor dan sutradara
* Gondoruwo (1981) - sebagai aktor dan sutradara
* Gundala Putera Petir (1981)
* Setetes Kasih Di Padang Gersang (1981)
* Jin Galunggung (1982) - sebagai aktor dan sutradara
* Lebak Membara (1982)
* Nyi Blorong (1982)
* Sankuriang (1982)
* 1982
* Golok Setan (1983) - sebagai sutradara
* Nyi Ageng Ratu Pemikat (1983)
* Pelayan Gedongan (1983) - sebagai sutradara
* Terjebak Dalam Dosa (1983) - sebagai aktor dan sutradara
* Gadis Berdarah Dingin (1984) - sebagai aktor dan sutradara
* Gadis Berwajah Seribu (1984)- sebagai sutradara
* Usia Dalam Gejolak (1984)
* Melintas Badai (1985)
* Preman (1985)
* Si Buta dari Gua Hantu (1985) - sebagai aktor dan sutradara
* Sunan Kalijaga dan Syech Siti Jenar (1985)
* Biarkan Bulan Itu (1986)
* Luka Di Atas Luka (1987)
* Neraka Perut Bumi (1987) - sebagai aktor dan sutradara
* Rimba Panas (1988 â€“ sutradara)
* Pembalasan Setan Karang Bolong (1989) - sebagai sutradara
* Syeh Siti Kobar Membangkang (1989) - sebagai aktor dan sutradara
* Si Buta Dari Gua Hantu - sebagai sutradara"Aktor Ratno Timoer Telah Tiada", Kompas

Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Slamet Rahardjo
Film : Ranjang Pengantin
(1975) Pemeran Utama Pria Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film : Cinta
(1976) Diteruskan oleh:
Benyamin Sueb
Film : Si Doel Anak Modern
(1977)

* l
* b
* s

Pemeran Utama Pria Terbaik (Festival Film Indonesia)

1950-an
hingga
1970-an

A.N. Alcaff dan A. Hadi (1955)  Â· Soekarno M. Noer (1960)  Â· Soekarno M. Noer (1967)  Â· Benyamin Sueb (1973)  Â· Kusno Sudjarwadi (1974)  Â· Slamet Rahardjo (1975)  Â· Ratno Timoer (1976)  Â· Benyamin Sueb (1977)  Â· Kaharuddin Syah (1978)  Â· Soekarno M. Noer (1979)

1980-an

Maruli Sitompul (1981)  Â· Zainal Abidin (1982)  Â· Slamet Rahardjo (1983)  Â· El Manik (1984)  Â· Alex Komang (1985)  Â· Deddy Mizwar (1986)  Â· Deddy Mizwar (1987)  Â· Mathias Muchus (1988)  Â· Rachmat Hidayat (1989)

1990-an

Rano Karno (1990)  Â· Tio Pakusadewo (1991)  Â· Jamal Mirdad (1992)

2000-an

Tora Sudiro (2004)  Â· Nicolas Saputra (2005)  Â· Albert Fakdawer (2006)  Â· Deddy Mizwar (2007)  Â· Vino G. Bastian (2008)  Â· Tio Pakusadewo (2009)  Â· Reza Rahardian (2010)  Â· Emir Mahira (2011)  Â· Donny Damara (2012)  Â· Reza Rahadian (2013)  Â· Chicco Jerikho (2014)Kategori:
* Tanggal kelahiran 8 Maret
* Kelahiran 1942
* Tanggal kematian 22 Desember
* Kematian 2002
* Pemeran Pria Terbaik (Festival Film Indonesia)
* Aktor Indonesia
* Sutradara Indonesia
* Produser film Indonesia
* Tokoh dari Surabaya
* Tokoh Jawa Timur
* Tokoh Jawa

Kategori tersembunyi:
* Semua orang yang sudah meninggal
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

* Svenska
*

Sunting interwiki

* Halaman ini terakhir diubah pada 4 Februari 2016, pukul 16.34.
* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Profil dan Biodata Ratno Timoer Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ratno Timoer Foto Terbaru Lengkap
Loading...

Profil dan Biodata Ratno Timoer Foto Terbaru Lengkap

ratno timoer, ratno timur, ratno timoer meninggal, foto ratno timoer, ratno, ratno timoer biodata, ratno timoer muda, rotno timur