Profil dan Biodata Remy Sylado Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Remy Sylado Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Remy Sylado profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

(Dialihkan dari Remy Silado)

Biodata Lengkap Remy Sylado

Kebangsaan  Indonesia
Nama lain Remy Sylado, Dova Zila, Alif Danya Munsyi, Juliana C. Panda, Jubal Anak Perang Imanuel.
Pekerjaan wartawan, sastrawan, dramawan, penulis
Penghargaan Kusala Sastra Khatulistiwa (2002).

Yapi Panda Abdiel Tambayong (ER: Japi Tambajong) atau lebih dikenal dengan nama pena Remy Sylado (lahir di Makassar, Sulawesi Selatan, 12 Juli 1945; umur 70 tahun) adalah salah satu sastrawan Indonesia.

Daftar isi

* Masa kecil
* Karier
* Karya
* Filmografi
* Sinetron
*
"Born To Win"
* Novel Pangeran Diponegoro
* 9 Oktober 1740, Oktober 2005.
* 123 Ayat tentang Seni
* Drama Sejarah 1832 [3]
* Kamus Isme-Isme

Profil dan Biodata Remy Sylado Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Taksi (1990)
* Pesta (1991)
* Tutur Tinular IV (1992)
* Capres (Calo Presiden) (2009)
* Bulan di Atas Kuburan (2015)

Profil dan Biodata Remy Sylado Foto Terbaru Lengkap

Sinetron

Profil dan Biodata Remy Sylado Foto Terbaru Lengkap



* Mahkota Majapahit"Dova Zila", "Alif Danya Munsyi", "Juliana C. Panda", "Jubal Anak Perang Imanuel", dsb di balik kegiatannya di bidang musik, seni rupa, teater, film, dsb dan juga menguasai sejumlah bahasa.
2. ^ Diangkat menjadi film Ca Bau Kan yang disutradarai Nia di Nata dan dirilis tahun 2002.
3. ^ Kisah Diponegoro di Pembuangan Manado.

* l
* b
* s

Penghargaan Kusala Sastra Khatulistiwa

Katulistiwa Literary Award

Tanpa Kategori

* Goenawan Mohamad (2001)
* Remy Sylado (2002)
* Hamsad Rangkuti (2003)

Nonfiksi

* Sapardi Djoko Damono (2004)

Fiksi

* Linda Christanty (2004, 2010)
* Seno Gumira Ajidarma (2004)
* Arafat Nur (2011)
* Okky Madasari (2012)

Puisi

* Joko Pinurbo (2005)
* Dorothea Rosa Herliany (2006)
* Acep Zamzam Noor (2007)
* Nirwan Dewanto (2008, 2011)
* Sindu Putra (2009)
* Mardi Luhung (2010)
* Gunawan Maryanto (2010)
* Zeffry Alkatiri (2012)
* Afrizal Malna (2013)
* Oka Rusmini (2014)

Prosa

* Seno Gumira Ajidarma (2005)
* Gde Aryantha Soethama (2006)
* Gus tf Sakai (2007)
* Ayu Utami (2008)
* Floribertus Rahardi (2009)
* Leila S. Chudori (2013)
* Iksaka Banu (2014)

Penulis Muda Berbakat

* Farida Susanty (2007)
* Wa Ode Wulan Ratna (2008)
* Ria N. Badaria (2009)Kategori:
* Orang hidup berusia 71
* Tanggal kelahiran 12 Juli
* Kelahiran 1945
* Kusala Sastra Khatulistiwa
* Sastrawan Indonesia
* Tokoh teater Indonesia
* Aktor Indonesia
* Tokoh dari Makassar
* Tokoh Minahasa
* Marga Tambayong

Kategori tersembunyi:
* Articles with hCards
* Local image different than Wikidata
* Semua orang hidup
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

* English
* Basa Jawa
* Bahasa Melayu
*

Sunting interwiki

* Halaman ini terakhir diubah pada 4 Februari 2016, pukul 16.26.
* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Profil dan Biodata Remy Sylado Foto Terbaru Lengkap