Profil dan Biodata Reza Rahadian Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Reza Rahadian Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Reza Rahadian profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Reza Rahadian
220px
Reza Rahadian dalam acara Festival Film Indonesia 2009 di Jakarta pada tanggal 11 November 2009.
Nama lahir Reza Rahadian Matulessy
Nama lain Reza Rahadian
Lahir 05 Maret 1987 (umur 29)
Bogor, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Aktor
Model
Presenter
Sutradara
Tahun aktif 2004-sekarang
Orang tua Rahim (Ayah)
Pratiwi Widantini Matulessy (Ibu)
Agama Islam

Penghargaan
Penghargaan lain
Pemeran Pendukung Pria Terbaik:
Perempuan Berkalung Sorban (2009)
Pemeran Utama Pria Terbaik:
3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
Habibie & Ainun (2013)

Reza Rahadian Matulessy atau yang kerap di sapa Reza Rahadian (lahir di Bogor, Indonesia , 5 Maret 1987; umur 29 tahun) adalah aktor berkebangsaan Indonesia yang mengawali karier sebagai model.

Daftar isi

* Karier
* Kehidupan pribadi
* Penghargaan dan nominasi
* Filmografi
* Sinetron
* Presenter
* Referensi
*
"Culunnya Pacarku", produksi Rapi Films di tahun 2005 silam. Kesempatan yang datang tersebut dimanfaatkan Reza dengan sebaik-baiknya. Ia berusaha mengerahkan seluruh kemampuan akting yang ia miliki. Terbukti, ia kembali dipercaya pihak Rapi Films untuk bermain dalam sinetron produksi mereka berikutnya Sebut saja sinetron Inikah Rasanya, Mutiara Hati, Cinta SMU 2, ABG dan Aku Hamil. Dari sinetron Reza pun mulai mendapat beberapa tawaran bermain film layar lebar.

Karier dari Reza semakin menanjak dengan bermain dalam film layar lebar Film Horor. Lewat film Perempuan Berkalung Sorban, ia meraih Piala Citra 2009 untuk kategori Pemeran Pendukung Pria Terbaik. Pada tahun berikutnya, ia juga meraih Piala Citra untuk kategori pemeran Utama Pria Terbaik lewat film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta. Pada tahun 2013, Reza berhasil meraih Piala Layar Emas IMA untuk kategori Pemeran Utama Pria Terfavorit difilm Habibie & Ainun.

Reza sudah memenangkan Dua penghargaan FFI dan Satu penghargaan IMA Indonesian Movie Awards, satu untuk Aktor Pendukung Terbaik untuk film Perempuan Berkalung Sorban, Satu lagi untuk Aktor Terbaik untuk film 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta. dan Satu lagi untuk Penghargaan IMA untuk Pemeran Utama Pria Terfavorit untuk film Habibie & Ainun.

Selain Reza terjun di dunia perfilman, ia mencoba di dunia tarik suara. Pada tahun 2012 ia berduet dengan Acha Septriasa dalam single untuk soundtrack film Brokenhearts yang berjudul Broken Hearts.

Profil dan Biodata Reza Rahadian Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi



Reza Rahadian Matulessy adalah aktor sekaligus model kebangsaan Indonesia yang lahir di Bogor, 5 Maret 1987 anak dari pasangan bapak Rahim dan ibu Pratiwi Widantini Matulessy, nama Rahadian adalah gabungan dari nama orangtuanya yang artinya anak buah hati dari Rahim dan Pratiwi, sedangkan Matulessy adalah nama keluarga sang ibu. Masa kecilnya di habiskan di 3 kota. Bersama Ibunya, ia tinggal di rumah nenek di bilangan Gadog Bogor. Orangtuanya telah berpisah sejak ia menginjak usia 6 bulan. Kendati tumbuh sejak kecil bersama Ibu yang menjadi orangtua tunggal, ia tak pernah merasa kehilangan figur Ayah.

Reza terkenal sebagai aktor sensasional selain aktingnya yang selalu memukau dengan deretan penghargaan namun juga terdapat rumor hubungan sesama jenisnya yang tidak pernah terbukti kebenarannya.

Penghargaan dan nominasi

Artikel utama untuk bagian ini adalah: Penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Reza Rahadian

Profil dan Biodata Reza Rahadian Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Film horor (2007)
* Pulau Hantu 2 (2008)
* Perempuan Berkalung Sorban (2009)
* Kirun + Adul (2009)
* Queen Bee (2009)
* Perjaka Terakhir (2009)
* Emak Ingin Naik Haji (2009)
* Hari Untuk Amanda (2010)
* Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)
* 3 Hati Dua Dunia, Satu Cinta (2010)
* Love Story (2011)
* Tanda Tanya (2011)
* Jakarta Maghrib (2011)
* The Mirror Never Lies (2011)
* Hafalan Shalat Delisa (2011)
* Dilema (2012)
* Brokenhearts (2012)
* Perahu Kertas (2012)
* Test Pack (2012)
* Perahu Kertas 2 (2012)
* Habibie & Ainun (2012)
* Finding Srimulat (2013)
* Wanita Tetap Wanita (2013), sebagai sutradara dan pemain
* Something in the Way (2013)
* Isyarat (film) (2013), sebagai sutradara
* Tenggelamnya Kapal Van der Wijck (2013)
* Ketika Tuhan Jatuh Cinta (2014)
* Pendekar Tongkat Emas (2014)
* Yasmine (2014)
* Strawberry Surprise (2014)
* Kapan Kawin ? (2015)
* Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015)
* Battle of Surabaya (2015)
* "tenggelamnya kapal van der wijk" (2013)
* "badik titipan ayah"(2011)

Profil dan Biodata Reza Rahadian Foto Terbaru Lengkap

Sinetron



* Inikah Rasanya
* Culunnya Pacarku
* Idola
* Cinta SMU 2
* Habibi dan Habibah
* ABG
* Isabella (sinetron)
* Cewek Penakluk

Presenter



* Grand Launching NET., 2013
* Gebyar BCA, 2014"Reza Rahadian". Diakses tanggal 3 Juli 2014. 
2. ^ a b "Reza Rahadian : Tunjukkan Kualitas Akting dengan Peran yang Beragam". Diakses tanggal 3 Juli 2014. 

Profil dan Biodata Reza Rahadian Foto Terbaru Lengkap