Profil dan Biodata Ricca Rachim Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ricca Rachim Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ricca Rachim
Berkas:Ricca Rachim.jpg
Pasangan Rhoma Irama
Ricca Rahim (lahir di Bandung, Jawa Barat, 17 April 1959; umur 57 tahun) adalah aktris yang tenar pada tahun 1970-an dan awal 1980-an. Ricca juga dikenal sebagai istri kedua Rhoma Irama yang hingga kini masih mendampinginya, meskipun dari rahimnya tak lahir seorang anak pun.
Daftar isi
* Biografi
* Filmografi
* Pranala luar
* Referensi

Profil dan Biodata Ricca Rachim Foto Terbaru Lengkap

Biografi

Ricca Rachim dulu dikenal dengan nama Ricca Sukardi. Tapi sejak masuk Islam di hadapan Buya Hamka, dia menjadi Ricca Rachim. Ricca lahir dari ibu asal Surabaya berdarah Jerman dan ayah dari Solo. Ricca mulai terkenal sebagai model iklan dan cover majalah.
Ricca memulai debutnya di perfilman nasional pada tahun 1977 dalam film Jakarta Jakarta garapan Ami Priono. Ricca mulai berkenalan dengan Rhoma pada tahun 1979. Saat itu Rhoma sedang mencari pengganti Yati Octavia yang sering menjadi pasangannya di film. Ricca akhirnya jadi pasangan tetap dalam film-film Rhoma, antara lain Melodi Cinta, Badai di Awal Bahagia, Camellia, Cinta Segitiga, Melodi Cinta, Pengabdian, Pengorbanan, dan Satria Bergitar.
Pada tahun 1980, Ricca menikah. Namun pernikahan pertamanya ini kandas pada tahun 1982. Dua tahun menjanda, Ricca akhirnya menikah lagi dengan Rhoma yang berusia 10 tahun lebih tua. Pernikahannya kali ini berlangsung diam-diam, karena Rhoma masih terikat perkawinan dengan Veronica yang telah mendampinginya sejak tahun 1972. Rhoma dan Veronica akhirnya bercerai pada Mei 1985. Pernikahan pertama Rhoma dengan Veronica dikaruniai 3 orang anak, Debbie Veramasari, Fikri Zulfikar, dan Romy Syahrial. Sedangkan pernikahan kedua dengan Ricca tidak mempunyai anak kandung, tetapi mereka mengangkat seorang anak, Muhammad Ridho Irama (lahir di Jakarta 14 Januari 1989) Setelah menikah dengan Rhoma, Ricca tidak meneruskan kariernya di dunia hiburan.

Profil dan Biodata Ricca Rachim Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

Profil dan Biodata Ricca Rachim Foto Terbaru Lengkap

* Jakarta Jakarta (1977)
* Salah Kamar (1978)
* Kasus (1978)
* Wadam (1978)
* Bahaya Penyakit Kelamin (1978)
* Bayang-Bayang Kelabu (1979)
* Cinta Segitiga (1979)
* Camelia (1979)
* Melodi Cinta Rhoma Irama (1980)
* Perjuangan dan Doa (1980)
* Sekuntum Mawar Putih (1981)
* Badai di Awal Bahagia (1981)
* Sebuah Pengorbanan (1982)
* Satria Bergitar (1983)
* Pengabdian (1984)
* Sunan Gunung Jati (1985)

Pranala luar

* Artikel di ahmad.wikiapbn.org
* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Filmografi di CITWF

Referensi

1. Karier dan Cinta si Raja Dangdut, diakses 15 Desember 2007
2. Ridho Irama, Tak Andalkan Kebesaran Nama Sang Ayah, diakses 14 Desember 2007

Loading...

Profil dan Biodata Ricca Rachim Foto Terbaru Lengkap