Profil dan Biodata Rina Hasyim Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Rina Hasyim Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Rina Hasyim profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Nama lahir Rineke Antoinette Hassim
Lahir 22 April 1947 (umur 69)
Makassar, Sulawesi Selatan, Indonesia
Pekerjaan Aktris, sutradara
Tahun aktif 1970 - sekarang
Pasangan Chris Pattikawa
Anak Jean Pattikawa
Penghargaan
Festival Film Indonesia
Pemeran Utama Wanita Terbaik
(1976) : Semalam di Malaysia
Rineke Antoinette Hassim (lahir di Makassar, 22 April 1947; umur 69 tahun) dikenal juga sebagai Rina Hasyim adalah aktris yang tenar pada tahun 1970-an dan 1980-an, dan hingga tahun 2000-an masih sering bermain film, meski hanya pemain pendukung. Rina seangkatan dengan aktris lainnya seperti Connie Sutedja, Ida Kusumah, Nani Widjaja, Rima Melati dan Ade Irawan. Selain film, Rina juga bermain sinetron, antara lain sinetron Kawin Muda bersama penyanyi Agnes Monica dan Okan Cornelius.
Daftar isi
* Keluarga
* Kehidupan pribadi
* Prestasi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
o Sitkom
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Rina Hasyim Foto Terbaru Lengkap

Keluarga

Rina yang menikah dengan Chris Pattikawa memiliki seorang anak yang pernah menjadi penyanyi tenar pada tahun 1980-an, Jean Pattikawa.

Profil dan Biodata Rina Hasyim Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Rina Hasyim Foto Terbaru Lengkap

Ia adalah satu dari empat bersama personel golden girls bersama Nani Widjaja, Connie Sutedja dan Ida Kusumah.

Prestasi

* Aktris Utama Terbaik, Piala Citra Festival Film Indonesia 1976 (Semalam di Malaysia)
* Best Supporting Actress Festival Film Asia Pasifik 1987 (Akibat Kanker Payudara)
* Aktris Pembantu Terbaik, Piala Citra Festival Film Indonesia 1991 (Zig Zag)
o Nominasi Aktris Pembantu, Piala Citra Festival Film Indonesia 1979 (Rahasia Perkawinan)
o Nominasi Aktris Pembantu, Piala Citra Festival Film Indonesia 1981 (Gondoruwo)
o Nominasi Aktris Utama, Piala Citra Festival Film Indonesia 1985 (Secangkir Kopi Pahit)
o Nominasi Aktris Pembantu, Piala Citra Festival Film Indonesia 1986 (Beri Aku Waktu)
o Nominasi Aktris Pembantu, Piala Citra Festival Film Indonesia 1988 (Akibat Kanker Payudara)
o Nominasi Aktris Pembantu - Drama, Piala Vidia 1996 (Balada Dangdut)

Filmografi

Film

* Dibalik Pintu Dosa (1970)
* Si Pitung (1970)
* Jang Djatuh Dikaki Lelaki (1971)
* Banteng Betawai (1971)
* Derita Tiada Akhir (1971)
* Biarkan Musim Berganti (1971)
* Malam Jahanam (1971)
* Rakit (1971)
* Mereka Kembali (1972)
* Tjintaku Djauh di Pulau (1972)
* Hanya Satu Jalan (1972)
* Anjing-Anjing Geladak (1972)
* Samtidar (1972)
* Desa di Kaki Bukit (1972)
* Romusha (1972)
* Cukong Blo'on (1973)
* Lagu Untukmu (1973)
* Laki-Laki Pilihan (1973)
* Jangan Biarkan Mereka Lapar (1974)
* Raja Jin Penjaga Pintu Kereta (1974)
* Si Mamad (1974)
* Buaye Gile (1974)
* Kasih Sayang (1974)
* Lonceng Maut (1976)
* Impian Perawan (1976)
* Hippies Lokal (1976)
* Perempuan Histris (1976)
* Embun Pagi (1976)
* Nafsu Besar Tenaga Kurang (1977)
* Seharum Hati Ibu (1977)
* Pembalasan Si Pitung (1977)
* Jumpa di Persimpangan (1977)
* Guna-Guna Istri Muda (1977)
* Saritem Penjual Jamu (1977)
* Mutiara (1977)
* Bulu-Bulu Cendrawasih (1978)
* Godaan Siluman Perempuan (1978)
* Pembalasan Guna-Guna Istri Muda (1978)
* Zaman Edan (1978)
* Sopirku Sayang (1978)
* Rahasia Perkawinan (1978)
* Melati Hitam (1978)
* Penangkal Ilmu Teluh (1979)
* Nostalgia di SMA (1980)
* Permainan Bulan Desember (1980)
* Darna Ajaib (1980)
* Seindah Rembulan (1980)
* Manusia Berilmu Gaib (1981)
* Perawan-Perawan (1981)
* Gondoruwo (1981)
* Mereka Memang Ada (1982)
* Bayi Ajaib (1982)
* Jin Galunggung (1982)
* Tante Garang (1983)
* Musang Berjanggut (1983)
* Secangkir Kopi Pahit (1984)
* Seandainya Aku Boleh Memilih (1984)
* Melintas Badai (1985)
* Tari Kejang (1985)
* Gadis Hitam Putih (1985)
* Madu dan Racun (1985)
* Mandi Madu (1986)
* Pertarungan Untuk Hidup (1986)
* Tinggal Sesaat Lagi (1986)
* Beri Aku Waktu (1986)
* Memburu Makelar Mayat (1986)
* Takdir Marina (1986)
* Satu Mawar Tiga Duri (1986)
* Permainan Yang Nakal (1986)
* Sama Juga Bohong (1986)
* Akibat Kanker Payudara (1987)
* Tirai Perkawinan (1987)
* Aku Benci Kamu (1987)
* Catatan Si Doi (1988)
* Anak-Anak Gass... (1988)
* Pengakuan (1988)
* Putri Kunti'anak (1988)
* Elegi Buat Nana (1988)
* Mistri Dari Gunung Merapi (1989)
* Semua Sayang Kamu (1989)
* Wanita Harimau (1989)
* Kemesraan (1989)
* Ibuku Malang Ibu Tersayang (1990)
* Mistri Dari Gunung Merapi II (1990)
* Dorce Ketemu Jodoh (1990)
* Si Gondrong Lawan Bek Mardjuk (1990)
* Mutiara di Khatulistiwa (1990)
* Zig Zag (1991)
* Makhluk Dari Kubur (1991)
* Yang Tercinta (1991)
* Plong (1991)
* Pelangi di Nusa Laut (1992)
* Godaan Perempuan Halus (1993)
* Kepuasan (1994)
* Pocong 3 (2007)
* Fiksi (2008)
* Hantu Jamu Gendong (2009)
* Hari Untuk Amanda (2010)
* Alangkah Lucunya (Negeri Ini) (2010)
* Mengejar Malam Pertama (2014)

Sinetron

* Putri Duyung (2001)
* Tahta (1996)
* Cinta Tia Maria
* Bujangan
* Masih Ada Cinta
* Kawin Muda
* Olivia
* Cucu Menantu (2008 â€“ 2009)
* Terlanjur Cinta (2009)
* Rama Dan Ramona (2010)
* Pejantan Cantik (2010)
* Putri Nabila (2012)
* Yang Muda Yang Bercinta (2013)
* Surat Kecil Untuk Tuhan The Series (2013)
* Catatan Hati Seorang Istri (2014)
* Perempuan Di Pinggir Jalan The Series (2015)
Sitkom
* Keluarga Masa Kini

Referensi

1. Jean Patikawa Ingin Kembali ke Panggung, diakses 19 Desember 2007

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Filmografi di IMDB.com dan CITWF
* Profil di Pusat Dokumentasi Seni Bidang Film
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Tanty Josepha
Film : Setulus Hatimu
(1975) Pemeran Utama Wanita Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film : Semalam di Malaysia
(1976) Diteruskan oleh:
Christine Hakim
Film : Sesuatu yang Indah
(1977)
* l
* b
* s
Pemeran Utama Wanita Terbaik (Festival Film Indonesia)
1950-an
hingga
1970-an
Dhalia (1955)  - Farida Arriany (1960)  - Mieke Wijaya (1967)  - Rima Melati (1973)  - Lenny Marlina (1974)  - Tanty Josepha (1975)  - Rina Hassim (1976)  - Christine Hakim (1977)  - Joice Erna (1978)  - Christine Hakim (1979)
1980-an
Yenny Rachman (1980)  - Mieke Wijaya (1981)  - Yenny Rachman (1982)  - Christine Hakim (1983)  - Meriam Bellina (1984)  - Christine Hakim (1985)  - Tuti Indra Malaon (1986)  - Widyawati (1987)  - Christine Hakim (1988)  - Tuti Indra Malaon (1989)
1990-an
Meriam Bellina (1990)  - Lydia Kandou (1991)  - Lydia Kandou (1992)
2000-an
Dian Sastrowardoyo (2004)  - Marcella Zalianty (2005)  - Nirina Zubir (2006)  - Dinna Olivia (2007)  - Fahrani (2008)  -
Titi Sjuman (2009)
2010-an
Laura Basuki (2010)  - Prisia Nasution (2011)  - Acha Septriasa (2012)  - Adinia Wirasti (2013)  - Dewi Irawan (2014)
 

Loading...

Profil dan Biodata Rina Hasyim Foto Terbaru Lengkap

Rina hasyim, agama rina hasyim, agama yang dianut rina hasyim, rina hasim, rina hasyim agamanya apa, biodata rina hasyim, rina hasyim agama, apa agama rina hasyim