Profil dan Biodata Roldiah Matulessy Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Roldiah Matulessy Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Roldiah Matulessy profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Roldiah-matulessy.jpg
Lahir 11 Agustus 1925 (umurĀ 90)
Yogyakarta, Hindia Belanda (sekarang Indonesia)
Roldiah Matulessy (lahir di Yogyakarta, 11 Agustus 1925; umur 90 tahun) adalah aktris Indonesia berdarah Maluku. Ia dikenal luas masyarakat ketika berperan sebagai ibu dari Naga Bonar dalam film Naga Bonar. Selain itu, Ia juga pernah berperan dalam film Tragedi Bintaro.
Daftar isi
* Karier
* Penghargaan
* Filmografi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Roldiah Matulessy Foto Terbaru Lengkap

Karier

Sejak usia 13 tahun terjun ke dunia film sebagai pemain (1937). kemudian selama sembilan tahun (1939-1947) Mengundurkan diri dari dunia film dan aktif dalam bidang sandiwara. Tahun 1948 kembali bermain film. Disamping itu ia aktif pula di dunia hiburan sebagai penyanyi dan pelawak.

Profil dan Biodata Roldiah Matulessy Foto Terbaru Lengkap

Penghargaan

Profil dan Biodata Roldiah Matulessy Foto Terbaru Lengkap

Ia pernah dua kali masuk nominasi dalam Festival Film Indonesia melalui film Bawalah Aku Pergi dan Naga Bonar, kemudian melalui film Naga Bonar, Roldiah Matulessy meraih Piala Citra pada tahun 1987.

Filmografi

* Kali Brantas (1954)
* Takdir (1973)
* Dimana Kau Ibu (1973)
* Perkawinan Dalam Semusim (1976)
* Tanah Harapan (1976)
* Donat Pahlawan Pandir (1977)
* Jangan Menangis Mama (1977)
* Buah Terlarang (1979)
* Romatika Remaja (1979)
* Gadis Penakluk (1980)
* Tempatmu Di Sisiku (1980)
* Bawalah Aku Pergi (1981)
* Bunga Cinta Kasih (1981)
* Maju Kena Mundur Kena (1983)
* Saat-Saat Yang Indah (1984)
* Naga Bonar (1986)
* Ayahku (1987)
* Omong Besar (1988)
* Tragedi Bintaro (1989)

Pranala luar

* (Indonesia) Biografi Roldiah Matulessy di Pusat Dokumentasi Film

Loading...

Profil dan Biodata Roldiah Matulessy Foto Terbaru Lengkap