Profil dan Biodata S. Bono Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata S. Bono Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap S. Bono profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Belum Diperiksa

Biodata Lengkap S. Bono
Nama lahir Supeno Subono Partosandjojo
Lahir 4 Januari 1928

Meninggal 13 Maret 1993 (umur 65)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktor
Anak Debbie Cynthia Dewi
Rini S. Bono

RMS Partosandjojo atau dikenal sebagai S. Bono (lahir di Kudus, Jawa Tengah, 4 Januari 1928 â€“ meninggal di Jakarta, 13 Maret 1993 pada umur 65 tahun) adalah aktor Indonesia yang populer pada tahun 1950-an. Dia adalah ayah dari 3 orang putra dan 11 putri, termasuk aktris Rini S. Bono dan Debbie Cynthia Dewi yang mengikuti jejaknya terjun ke dunia perfilman Indonesia.

S. Bono ialah seorang aktor yang sudah banyak membintangi berbagai film di Indonesia sejak 1950. Film pertamanya adalah "Antara Bumi dan Langit". Film ini adalah film pertama yang didalamnya ada potongan adegan ciuman, namun film ini terkena sensor oleh Lembaga Sensor Film Indonesia. Selain bermain film ternyata ia adalah seorang guru bahasa asing, aktif sebagai pegawai tinggi di kementrian dalam negeri, menjabat direksi di beberapa hotel, dan memimpin misi kebudayaan di luar negeri dan lain-lain.

Daftar isi

* Pendidikan
* Karier
* Filmografi
* Referensi
*
"Ksatria", ia ditawari oleh sutradara Dr. Huyung untuk bermain film. Tahun 1950 tawaran itu diterimanya dan main untuk pertama kalinya dalam film Antara Bumi dan Langit (1950) sebagai pemeran utama. Film ini dikenal sebagai film Indonesia pertama yang mencoba memperlihatkan adegan ciuman. Dan percobaan itu gagal karena tantangan yang keras dari berbagai golongan dalam masyarakat. Adegan ciuman itu dipotong oleh Badan Sensor Film Indonesia.

Film-film S Bono selanjutnya antara lain Sepanjang Malioboro (1951), Kenangan Masa (1951), Rusmala Dewi (1955), Hostess Anita (1971), Tiada Jalan Lain (1972), Bundaku Sayang (1973) Marina (1977), Rosita (1978) dan lain-lain. Penyutradaraan film untuk pertama kalinya dilakukan dalam film Sarah (1974). Sementara di luar film pernah aktif sebagai pegawai tinggi di kementerian dalam negeri, menjabat direksi di beberapa hotel, guru bahasa asing, dan memimpin misi kebudayaan di luar negeri dan lain-lain.

Profil dan Biodata S. Bono Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Antara Bumi dan Langit - 1950
* Gadis Olahraga - 1951
* Kenangan Masa - 1951
* Pengorbanan - 1952
* Satria Desa - 1952
* Terkabul - 1952
* Ajah Kikir - 1953
* Asmara Murni - 1953
* Belenggu Masjarakat - 1953
* Kenari - 1953
* Bintang Baru - 1954
* Eulis Atjih - 1954
* Kasih Sajang - 1954
* Putri Dari Medan - 1954
* Lagi Lagi Krisis - 1955
* Rusmala Dewi - 1955
* Hostes Anita - 1971
* Bundaku Sayang - 1973
* Percintaan - 1973
* Hatiku dalam Hatimu - 1973
* Sarah - 1974
* Si Doel Anak Modern - 1976
* Garis-Garis Hidup - 1977
* Secerah Senyum - 1977
* Ali Topan Anak Jalanan - 1977
* Gaun Hitam - 1977
* Marina - 1977
* Rosita - 1977
* Pandangan Pertama - 1978
* Kasus Kegagalan Cinta - 1978
* Napas Perempuan - 1978
* Romatika Remaja - 1979
* Colak-Colek - 1980
* Jangan Coba Raba-Raba - 1981
* Dr. Karmila - 1981
* Dukun Lintah - 1981
* Bercinta Dalam Badai - 1984
* Tari Kejang Muda-Mudi - 1985
* Dewi Cinta - 1986
* Petualangan Cinta Nyi Blorong - 1986
* Nada-Nada Rindu - 1987
* Langit Takkan Runtuh - 1988
* Perempuan Kedua - 1990

Profil dan Biodata S. Bono Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata S. Bono Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata S. Bono Foto Terbaru Lengkap

biografi s bono