Profil dan Biodata Shae Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Shae Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Shae profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Shae
Latar belakang
Nama lahir Sheryl Geting
Lahir 16 Februari 1994 (umur 22)
Pekanbaru Riau.Indonesia
Jenis musik Pop
R&B
Rock & roll
Pekerjaan Aktris, penyanyi
Instrumen Vokal
Tahun aktif 2012 – sekarang
Perusahaan rekaman Warner Music Indonesia
Agama Islam
Sheryl Geting atau dikenal dengan nama panggung Shae (lahir di Pekanbaru Riau, 16 Februari 1994; umur 22 tahun) adalah penyanyi dari Indonesia. Wanita ini adalah keturunan Australia (ayah) dan Riau, Indonesia (Ibu). Dia memulai debut kariernya di musik Indonesia dengan mengeluarkan singel Sayang dan Kok Telpon Telpon Sih yang diambil dari album pertamanya The First pada tahun 2012. Selain menekuni karier menyanyi, Sheryl juga menekuni karier dalam seni peran dan dunia mode. Dia telah membintangi sejumlah iklan di layar kaca dan juga sinetron.
Daftar isi
* Karier menyanyi
* Diskografi
* Single
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Shae Foto Terbaru Lengkap

Karier menyanyi

Sheryl memulai menekuni menyanyi sejak usia 15 tahun, setelah mengikuti beberapa lomba menyanyi, dia bertemu dengan komposer / drummer Posan Tobing. Dia bawah asuhan Posan Tobing dia masuk ke industri musik dan merilis album pertamanya saat berusia 18 tahun, yaitu The First (2012) dalam daftar artis Warner Music Indonesia. Kesemua lagu dalam album ini adalah ciptaan Posan Tobing. Album ini menuai kepopuleran lewat hit singel Sayang yang menjadi hit radio di negeri jiran Malaysia kala dirilis.

Profil dan Biodata Shae Foto Terbaru Lengkap

Diskografi

Profil dan Biodata Shae Foto Terbaru Lengkap

* The First (2012)
* Seperti Magic (2016)

Single

* Aku Suka Kamu (2014)
* Suara (Ku Berharap) (2014)
* Rindu [featuring Nukilan] (2014)
* GOJIGO (K.A.M.U) (2015)
* Seperti Magic (2015)

Filmografi

Film

* Basahhh... (2008)
* 3600 Detik (2014)

Sinetron

* Monyet Cantik (2007) sebagai Alena
* My Love (2007) sebagai Ratu

Referensi

1. Laman resmi Shae di Warner Music Indonesia, diakses 2 Juni 2013.
2. Wawancara Shae dengan Sinar Harian Malaysia, diakses 2 Juni 2013.

Pranala luar

* (Profil) Shae di Google+

Loading...

Profil dan Biodata Shae Foto Terbaru Lengkap

agama shae