Profil dan Biodata Sissy Priscillia Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Sissy Priscillia Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Sissy Priscillia profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto SissiPriscillia.jpg
Nama lahir Lyssies Priscillia
Nama lain Sissy Priscillia
Lahir 5 April 1985 (umur 31)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris, model
Tahun aktif 1999 - sekarang
Pasangan Rifat Sungkar
Anak El Mayka Rifat Sungkar
Mikkairo Riley Sungkar
Orang tua Iwan Setiawan
Ida Farida Hanas
Agama Islam
Akun Twitter https://twitter.com/Sysiio Akun Sysiio
Lyssies Priscillia (lahir di Jakarta, 5 April 1985; umur 31 tahun) adalah model dan pemeran berkebangsaan Indonesia.
Daftar isi
* IKarier
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Iklan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Sissy Priscillia Foto Terbaru Lengkap

I

Karier

Di dunia modeling, Sissy sudah dikenal sebagai model belia. Dia menjadi model sejak berusia 13 tahun. Sissy lalu menjadi Juara II Model Kawanku 1999. Nama Sissy mulai melambung saat berperan sebagai perempuan yang agak telmi (telat mikir) bernama Milly dalam film layar lebar Ada Apa dengan Cinta? (2002). Milly adalah satu dari empat sahabat Cinta (Dian Sastrowardoyo), tokoh utama film tersebut. Selain film, Sissy juga sempat bermain dalam beberapa sinetron seperti Borju dan So What Gitu Loh.
Perempuan penggemar Frank Sinatra ini juga memiliki bakat dalam tarik suara. Sebagai awalnya, Sissy akan berduet dengan penyanyi Nugie dalam salah satu tembang di album Nugie, "Sampai Mati Cinta Padamu". Menyanyi pun bukan hal baru, karena pada usia 11 tahun, Sissy pernah jadi personel grup vokal Bocah Reggae.
Beberapa lama Sissy tak terlihat di dunia hiburan karena sibuk menyelesaikan kuliah desainer pakaian di Esmod International Jakarta sejak 2003 dan dinyatakan lulus pada 2006. Sissy memang bercita-cita menjadi desainer sejak SMA.
Setelah sekian lama vakum dari dunia hiburan, Sissy kembali bermain dalam film layar lebar yang berjudul Cintapuccino (2007). Dalam film yang disutradarai oleh Rudi Soedjarwo tersebut, Sissy berperan sebagai Rahmi. Film Cintapuccino diadaptasi dari novel Icha Rachmanti.

Profil dan Biodata Sissy Priscillia Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Sissy Priscillia Foto Terbaru Lengkap

Tanggal 10 Juli 2010 Sissy menikah dengan Rifat Sungkar.
Pada hari Sabtu, 25 Januari 2014 pukul 11.30 WIB, Sissy melahirkan putra pertamanya yang bernama El Mayka Rifat Sungkar dengan berat 4 kg di RS Bersalin Asih, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Menurut perkirakan dokter Sissy akan melahirkan pada tanggal 5 Februari.

Filmografi

Film

* Ada Apa Dengan Cinta? (2002)
* Ariel & Raja Langit (2005)
* Cintapuccino (2007)
* Romeo Juliet (2009)
* Krazy Crazy Krezy (2009)
* Bukan Malin Kundang (2009)

Sinetron

* Borju
* So What Gitu Loh?!
* Kala cinta tergoda
* Juli di Bulan Juni (2005)

Iklan

* LINE Presents Ada Apa dengan Cinta? 2014 (2014)

Referensi

1.
2. Sissy Priscillia: Ketagihan Main Film dan Mabuk Durian, diakses 26 November 2007
3. Berduet dengan Nugie, Sissy Priscillia Mulai Karier Musiknya, diakses 26 November 2007
4. Image Mili Melekat Erat, diakses 26 November 2007
5. Sissy Priscillia, diakses 26 November 2007
6. Sissy Priscillia, Selalu Merasa 'Klik' Sama Rudi Sudjarwo, diakses 26 November 2007
7. Sissy Priscillia dinikahi Rifat Sungkar dengan Mas Kawin Rp. 1710, diakses 10 Juli 2010
8. Sissy Priscillia & Rifat Sungkar Dikaruniai Bayi Laki-Laki, diakses 25 Januari 2014

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://twitter.com/Sysiio Akun Sissy Priscillia Twitter
* https://www.instagram.com/sysiio Akun Sissy Priscillia Instagram Foto
 

Loading...

Profil dan Biodata Sissy Priscillia Foto Terbaru Lengkap

sissy priscillia agama, agama sissy priscillia, biodata sissy priscillia, sissy priscillia pindah agama, biodata sissy priscillia dan agamanya, sissy priscillia mualaf