Profil dan Biodata Sol Saleh Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Sol Saleh Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Sol Saleh profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Belum Diperiksa

Biodata Lengkap Sol Saleh

Nama lahir Raden Saleh Apandi
Nama lain Sol Saleh
Lahir 3 Maret 1933
Bandung, Jawa Barat
Meninggal 28 Maret 2002 (umur 57)
Jakarta
Pekerjaan pelawak, aktor

Raden Saleh Apandi atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Sol Saleh (lahir di Bandung, Jawa Barat, 7 Februari 1945 â€“ meninggal di Jakarta, 28 Maret 2002 pada umur 57 tahun) adalah pemeran dan pelawak Indonesia. Ia tergabung dengan grup lawak Bagio CS bersama dengan S. Bagio, Darto Helm, dan Diran. Ia sangat dikenal oleh publik di era tahun 1970-an hingga tahun 1980-an.

Profil dan Biodata Sol Saleh Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Buah Dada - 1972
* Ketemu Bodoh - 1973 disutradarai oleh S.A. Karim
* Lagu Untumu - 1973
* Benyamin Jatuh Sakit -
* Ateng Sok Tau - 1976
* Boss Bagio Dalam Gembong Tengkulak - 1976
* Herpes Lokal - 1976
* Manusia Purba Kuncara - 1976
* Tarsan Pensiunan Tukang Sulap - 1976
* Ateng Pendekar Aneh - 1977
* Ateng Sok Aksi - 1977
* Donat Pahlawan Panji Tengkorak - 1977
* Koboi Licik - 1977
* Pulau PSusu utri - 1977
* Senyum Nona Anna Maria - 1977
* Tuyul Perempuan Seksi - 1979 disutradarai oleh Bay Isbahi

Rujukan

1. ^ "Obituari SOL SALEH Menyusul Bagyo & Diran ke Rahmattullah", www.wisma46.com, diakses 2 Maret 2009

Artikel bertopik biografi tokoh Indonesia ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.

* l
* b
* sKategori:
* Tanggal kelahiran 7 Februari
* Kelahiran 1945
* Tanggal kematian 28 Maret
* Kematian 2002
* Pelawak Indonesia
* Aktor Indonesia
* Tokoh dari Bandung
* Seniman Sunda

Kategori tersembunyi:
* Semua orang yang sudah meninggal
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016
* Rintisan biografi Indonesia
* Semua rintisan biografi
* Semua tokoh Indonesia
* Rintisan biografi Indonesia Februari 2016

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

*

Tambah interwiki

* Halaman ini terakhir diubah pada 4 Februari 2016, pukul 13.48.
* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Profil dan Biodata Sol Saleh Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Sol Saleh Foto Terbaru Lengkap
Loading...

Profil dan Biodata Sol Saleh Foto Terbaru Lengkap