Profil dan Biodata Soultan Saladin Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Soultan Saladin Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Soultan Saladin profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Soultan Saladin
200px

Nama lahir Saladin Syah
Lahir 21 Oktober 1949 (umurĀ 66)
Pematang Siantar, Sumatera Utara
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Aktor
Tahun aktif 1971 - sekarang

Saladin Syah (lahir di Pematang Siantar, Sumatera Utara, 21 Oktober 1949; umur 66 tahun) adalah seorang pemeran Indonesia. Aktor yang berdarah Minangkabau dan Melayu ini dikenal luas dengan nama Soultan Saladin.

Ia mengawali debut di dunia film dengan bermain sebagai pemeran pembantu dalam film Pengantin Remaja pada tahun 1971. Selanjutnya masih pada tahun yang sama ia bermain dalam film Lewat Tengah Malam dan Wajah Seorang Laki Laki. Pada tahun berikutnya ia bermain dalam film Mama, dan film Kabut Bulan Madu pada tahun 1972.

Profil dan Biodata Soultan Saladin Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Kabut Bulan Madu - 1972
* Intan Berduri - 1972
* Akhir Sebuah Impian - 1973
* Patgulipat - 1973
* Dewi - 1974
* Laila Majenun - 1975
* Si Doel Anak Modern - 1976
* Boss Bagio Dalam Gembong Ibukota - 1976
* Pembalasan Naga Sakti - 1976
* Al Kautsar - 1977
* Para Perintis Kemerdekaan - 1977
* Melati Hitam - 1978
* Bahaya Penyakit Kelamin - 1978
* Gadis Kampus - 1979
* Melodi Cinta Rhoma Irama - 1980
* Perjuangan Dan Doa - 1980
* Badai di Awal Bahagia - 1981
* Remang-Remang Jakarta - 1981
* Titian Serambut Dibelah Tujuh - 1982
* Satria Bergitar - 1983
* Menerjang Sarang Naga - 1989
* Gie - 2005
* Lari Dari Blora - 2007
* Laksamana Keumalahayati - 2007
* Fiksi - 2008

Rujukan

1. ^ a b "Soultan Saladin" Situs Indonesian Film Center. Diakses 14/4/2014.
2. ^ "Seniman Teater; Soultan Saladin" Situs Taman Ismail Marzuki. Diakses 14/4/2014."Gugatan Para Artis" Tabloid Nova. Diakses 14/4/2014.
* "Foto Terbaru Soultan Saladin" KapanLagi.com. Diakses 14/4/2014.
* "Profil di Pusat Dokumentasi Seni Bidang Film"

Artikel bertopik biografi tokoh Indonesia ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.

* l
* b
* sKategori:
* Orang hidup berusia 67
* Tanggal kelahiran 21 Oktober
* Kelahiran 1949
* Aktor Indonesia
* Tokoh Melayu Indonesia
* Tokoh Minangkabau
* Tokoh dari Pematangsiantar

Kategori tersembunyi:
* Halaman dengan gambar rusak
* Semua orang hidup
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016
* Rintisan biografi Indonesia
* Semua rintisan biografi
* Semua tokoh Indonesia
* Rintisan biografi Indonesia Februari 2016

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

*

Tambah interwiki

* Halaman ini terakhir diubah pada 8 Februari 2016, pukul 23.56.
* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Profil dan Biodata Soultan Saladin Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Soultan Saladin Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Soultan Saladin Foto Terbaru Lengkap