Profil dan Biodata Sylvana Herman Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Sylvana Herman Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Sylvana Herman
Berkas:Sylvana Herman.jpg
Latar belakang
Asal Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Penyanyi, Artis
Sylvana Herman (lahir di Jakarta, 15 Desember 1965; umur 50 tahun) dikenal sebagai pemain sinetron Indonesia, meski di akhir 1980-an dia sering membintangi film. Terkenal berkat aktingya sebagai Fifi Alone di film Lupus II (1987). Selain berakting wanita berdarah Minang ini juga dikenal sebagai penyanyi. Ia tergabung lewat grup vokal Tiga Dara bersama Paramitha Rusady dan Ita Purnamasari. Mereka memopulerkan lagu Nona Manis dan Hanya Cinta di era 1990-an.
Daftar isi
* Karier
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
* Sinetron
* Album
o Album solo
* Pranala luar
* Referensi

Profil dan Biodata Sylvana Herman Foto Terbaru Lengkap

Karier

Sylvana yang akrab disapa Ano ini memulai kariernya lewat teater. Bakatnya di asah di Studi Club Bandung. Kemudian beranjak ke Teater Mandiri di Jakarta. Awalnya, sang bunda tidak setuju dengan aktivitas Ano di dunia peran. Namun setelah diam-diam Ano terpilih memerankan Yanti Nasution dalam Pengkhianatan G-30-S/PKI (1982), ibunya pun tak lagi menghalangi karier Ano di dunia hiburan. Nama Ano melejit saat berperan sebagai Fifi Alone dalam Lupus II (1987). Bersama Paramitha Rusady dan Ita Purnamasari mereka bernyanyi di bawah bendera Tiga Dara (1990). Mereka memopulerkan lagu Nona Manis dan Hanya Cinta di era 1990-an.
Setelah Tiga Dara bubar, Ano memilih bersolo karier dan tetap menekuni dunia peran. Album solonya antara lain, Bawa Terbang Aku dan Ano. Beberapa sinetron yang pernah dibintangi Ano antara lain, Tiga Bidadari, Ande Ande Lumut, dan Bintang Di Surga.

Profil dan Biodata Sylvana Herman Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Sylvana Herman Foto Terbaru Lengkap

Meski telah berkepala empat, Ano masih berstatus lajang.
Sejak bulan September 2000, Ano mengangkat seorang anak, Kashanah Dewi Brawijaya (10 tahun sekarang berusia 21 tahun), yang telah dianggapnya sebagai putrinya sendiri.

Filmografi

* Pengkhianatan G 30 S/PKI (1982)
* Kidung Cinta (1985)
* Merpati Tak Pernah Ingkar Janji (1986)
* Aku Benci Kamu (1987)
* Lupus II (1987)
* Omong Besar (1988)
* Cinta Anak Jaman (1988)
* Jodoh Boleh Diatur (1988)
* Kamus Cinta Sang Primadona (1988)
* Joe Turun ke Desa (1989)
* Cas Cis Cus (1989)
* Lupus III (1989)
* Jangan Paksa Dong (1990)
* Ramadhan dan Ramona (1992)
* Bukan Cinta Biasa (2009)

Sinetron

* Tiga Bidadari
* Satu Lelaki dan Tiga Hantu Cantik
* Mawar Sejati Mawar Berduri
* Hidayah
* Ciklet - Cinta Kelas Atas
* Bintang Di Surga
* Ande Ande Lumut
* Cinta Remaja
* Gitu Aja Kok Repot!
* Cinta Fitri Season Ramadhan/4
* Buku Harian Baim
* Mendadak Alim
* Baim Jaim
* Legenda MD The Series Episode Bawang Merah Bawang Putih
* Kinara

Album

* Nona Manis (Bersama Tiga Dara)
* Malam Minggu (Bersama Tiga Dara)
* Hanya Cinta (Bersama Tiga Dara)
* Memang Aku (Dengan Logika)-Single (Bersama Tiga Dara)
Album solo
* Lupakan Saja (1992)
* Boleh Sayang (1993)
* Bawa Terbang Aku (1996)
* Ano (2003)
* Bang Toyib Mabuk Janda (2013)

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Profil di Disctarra.com
* Filmografi di CITWF

Referensi

1. Sylvana Herman, 'Enjoy' Menjomblo, diakses 5 Desember 2007

Loading...

Profil dan Biodata Sylvana Herman Foto Terbaru Lengkap