Profil dan Biodata Tan Tjeng Bok Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Tan Tjeng Bok Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Tan Tjeng Bok profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Belum Diperiksa

Biodata Lengkap Tan Tjeng Bok

Lahir 30 April 1899
Jakarta, Hindia Belanda
Meninggal 15 Februari 1985 (umur 86)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktor

Tan Tjeng Bok (lahir di Jakarta, 30 April 1899 â€“ meninggal di Jakarta, 15 Februari 1985 pada umur 85 tahun) adalah aktor kawakan Indonesia di era tahun 1940an hingga tahun 1970an.

Daftar isi

* Latar belakang
* Karier
o Awal karier
o Puncak karier
o Akhir karier yang muram

* Keluarga
* Filmografi
* Referensi
*
"Melarat Tapi Sehat" dan "Si Bongkok dari Borobudur" bermain dengan aktris Sofia WD, "SiGomar", "Singa Laoet", "Srigala Ite", dan "Tengkorak Hidoep". Dalam filmnya kebanyakan Ia berpasangan dengan aktris Hadidjah. Namanya sejajar dengan aktris top pada zaman itu antara lain Fifi Young, Aminah Cendrakasih, Marlia Hadi, dan Moh Mochtar.

Akhir karier yang muram

Menjelang usia tuanya pada tahun 1979, ia jatuh melarat. Ketika dirawat di rumah sakit, surat kabar Sinar Harapan membuka Dompet Tan Tjeng Bok dan berhasil menghimpun dana lebih dari dua puluh juta rupiah. Padahal sebelum meninggal, ia masih menikmati bermain disejumlah film dan sinetron di televisi. Termasuk dalam Komedia Jakarta dan Senyum Jakarta di TVRI, bersama A. Hamid Arief. Yang juga dikabarkan saat meninggal (1979) tidak memiliki rumah sendiri. Padahal entah berapa puluh film dan sinetron yang ia bintangi.

Keluarga

Tan Tjeng Bok, pertama kali menikah tahun 1917. Lebih dari seratus kali ia kawin cerai. Istrinya yang terakhir adalah Sarmini. Istrinya yang terakhir adalah Sarmini.dan mempunyai anak bernama Sri Anami. Sri Anami menikah dengan S.Pranoto dan mempunyai 5 orang anak, di antaranya :

- Herwin Antony - Herlin Listianingsih - Henny tri apriliani - Herry fri agung setiawan - Herlyana Susilawati Handayani

dan 4 orang yang sudah menikah di antaranya :

- Herwin Antony - Mona - Herlin Listianingsih - Suryadi - Henny Tri apriliani - Syahdan - Herlyana Susilawati handayani - Martin

dan mempunyai beberapa cucu di antaranya :

- Andri - Angga (anak dari herwin antony) - angel

- Arie Refyuan Heryadi - Ariesta Dwi Yulia Heryadi (anak dari Herlin Listianingsih-Suryadi) - Aries Tri Muhazfa Heryadi

- Rezcky Saptya Novianto - Reznanda Dwi prestyanto (anak dari Henny Tri apriliani-syahdan) - Revy Galuh Oktrianto - putri friskli andani

Profil dan Biodata Tan Tjeng Bok Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Si Gomar 1941
* Srigala Item 1941
* Tengkorak Hidoep 1941
* Djula Djuli 1954
* Melarat Tapi Sehat 1954
* Rela 1954
* Bapak Bersalah 1955
* Djudi 1955
* Si Bongkok dari Borobudur 1955
* Neng Atom 1956
* Peristiwa 10 Nopember 1956
* Peristiwa Surabaja Gubeng 1956
* Badai Selatan 1960
* Honey, Money, And Djakarta Fair 1970
* Bengawan Solo 1971
* Kisah Fanny Tan 1971
* Pendekar Sumur Tudjuh 1971
* Aku Tak Berdosa 1972
* Ketemu Jodoh 1973
* Napsu Gila 1973
* Si Comel 1973
* Tabah Sampai Akhir 1973
* Drakula Mantu 1974
* Raja Jin Penjaga Pintu Kereta 1974
* Ratu Amplop 1974
* Si Bagong Mujur 1974
* Si Rano 1974
* Tarsan Kota 1974
* Arwah Penasaran 1975
* Syahdu 1975
* Kisah Cinta 1976
* Menanti Kelahiran 1976
* Ranjang Siang Ranjang Malam 1976
* Bang Kojak 1977
* Donat Pahlawan Pandir 1977
* Gaun Hitam 1977
* Yoan 1977
* Melati Hitam 1978
* Gadis Telepon 1983
* Mandi Dalam Lumpur 1984

Profil dan Biodata Tan Tjeng Bok Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Tan Tjeng Bok Foto Terbaru Lengkap
Loading...

Profil dan Biodata Tan Tjeng Bok Foto Terbaru Lengkap

Tan Tjeng Bok