Profil dan Biodata Terry Putri Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Terry Putri Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Terry Putri profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Terry Putri.png
Nama lahir Terry Naharyana Enani Putri
Lahir 1 Desember 1979 (umur 36)
Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Indonesia
Pekerjaan Pembawa acara, aktris, model
Tahun aktif 1999 - sekarang
Hubungan Eka Yulianda Enani Putra (kakak)
Dewi Oktaviana Enani Putri (kakak)
Jeananiey Adinda Putri (adik)
Pasangan Rully Johan (cerai)
Orang tua (alm.) Yusrip Enaniey
Tiny Yusrip
Agama Islam
Akun Twitter https://twitter.com/terryputeri Akun terryputeri
Penghargaan
Panasonic Awards
Presenter Olahraga Terfavorit (2014)
Terry Naharyana Enani Putri (lahir di Banjarmasin, 1 Desember 1979; umur 36 tahun) adalah seorang presenter, bintang iklan, dan aktris berkebangsaan Indonesia.
Daftar isi
* Kehidupan pribadi
* Karier
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Pembawa acara
* Iklan
* Penghargaan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Terry Putri Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Ia adalah anak ketiga dari pasangan Yusrip Enaniey dan Tiny Yusrip, kakak laki-lakinya bernama Eka Yulianda Enani Putra dan sudah menikah dengan wanita yang bernama Julita. Juga mempunyai kakak perempuan yang bernama Dewi Oktaviana Enani Putri dan sudah menikah dengan Irwan Wahdi serta mempunyai adik perempuan yang bernama Jeananiey Adinda Putri.
Pada bulan Februari 2012, Majelis Hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan telah mengabulkan permohonan perceraian pasangan Terry Putri dengan Rully Johan, seorang teman lamanya. Pasangan ini belum dikarunia anak, tetapi ini bukanlah alasan perceraian, tetapi karena adanya ketidakcocokan satu sama lain.

Profil dan Biodata Terry Putri Foto Terbaru Lengkap

Karier

Profil dan Biodata Terry Putri Foto Terbaru Lengkap

Mengawali karier sebagai model dan bintang iklan. Terry menyelesaikan kuliah terlebih dulu, kemudian memulai karier sebagai pemeran sinetron & menjadi pembawa acara TV.

Filmografi

Film

* Jangan Menangis Sinar (2013)

Sinetron

* Radar Pahlawan Kebajikan (2000) - Indosiar
* Saras, Pembela Kebenaran (2001) - Indosiar
* Ryo, Penyelamat Bumi (2002) - Indosiar
* Cowok OK Cewek OK-Warkop (2004)
* Putri Duyung 2 (2004)
* Sheila (2003 â€“ 2004) - Indosiar

Pembawa acara

* Sensasi Kobatama (1999-2000) - SCTV
* Highlight Kobatama (2000) - SCTV
* Preview Kobatama (2000) - SCTV
* Home Sweet Home (2001) - TPI
* Trans Tune-in (2002) - Trans TV
* Kuis Transinema (2002) - Trans TV
* NBA Games (2001-2003) - Indosiar
* WNBA Action (2003) - Indosiar
* Asmaradana (2003) - Lativi
* Panjat Pinang (2003) - Lativi
* Road to Vietnam (2003) - antv
* Adu Heboh (2004) - Lativi
* Bola 9 Billiard (2004) - antv
* Diary Sinetron AFI Menuju Puncak (2004) - Indosiar
* Insert - Trans TV
* The Master (2009)
* One Stop Football - Trans7

Iklan

* WIM Cycle - produksi Advindo (1996)
* PRV Electronic - produksi Dede Yusuf Production (1999)
* A Mild Soundranaline - produksi RT Films (2003)

Penghargaan

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
2014 Panasonic Gobel Awards Presenter Olahraga Terfavorit Menang

Referensi

1. "Terry Puteri Menjanda Sejak Desember". 3 April 2012. 

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://twitter.com/terryputeri Akun Terry Putri Twitter
* https://www.instagram.com/terryputri Akun Terry Putri Instagram Foto
 

Loading...

Profil dan Biodata Terry Putri Foto Terbaru Lengkap

biodata terry puteri