Profil dan Biodata Tika Panggabean Foto Terbaru Lengkap

Tika Panggabean biodata personil project pop dan agamanya

Tika Panggabean biodata personil project pop dan agamanya

Profil dan Biodata Tika Panggabean Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Tika Panggabean profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Tika Panggabean Foto Terbaru Lengkap
  • Nama lahir : Kartika Rachel Setia Redjeki Panggabean
  • Nama lain : Tika Panggabean
  • Nama lain : Tika Project Pop
  • Lahir : 3 Oktober 1970 Jakarta, Indonesia
  • Pekerjaan : aktris, presenter
  • Zodiac : Libra
  • Tahun aktif : 1994 - sekarang
  • Agama Tika Panggabean : Kristen
  • Ayah : Piola Panggabean (m. 14-Okt-14)
  • Akun Twitter Tika Panggabean : twitter.com/TikaPanggabean

Kartika Rachel Setia Redjeki Panggabean atau lebih dikenal dengan nama Tika Panggabean lahir di Jakarta, 3 Oktober 1970 adalah salah satu personel grup musik komedi Project Pop.

Karier Tika Panggabean

Profil dan Biodata Tika Panggabean Foto Terbaru Lengkap

Biografi Tika Panggabean terkenal sejak bergabung dalam grup musik komedi " Project Pop" (1996), Agama Tika Panggabean yang beragama Kristen ini juga pernah memandu acara "Kuis Sunsilk Si Doel" di RCTI pada 1998. Selain musik, Tika Panggabean personil Project Pop ini juga aktif dalam dunia akting. Ia telah membintangi sinetron-sinetron seperti The Lajang, OB dan membawakan acara televisi seperti dalam tayangan Surprise-Surprise di Trans TV. Dan ia juga pernah menjadi juri tamu Indonesian Idol menggantikan posisi Titi DJ dan Jamie Aditiya.

Profil dan Biodata Tika Panggabean Foto Terbaru Lengkap

Pendidikan Tika Panggabean

Pendidikan terakhirnya adalah pada jurusan FISIP, Universitas Parahyangan.

Kehidupan Pribadi Tika Panggabean dan Keluarga

Tika Panggabean di tahun 2016 ini ketika diusianya yang telah 45 tahun masih menjomblo, Mayoritas teman-temannya di Project Pop sudah pada menikah dan punya momongan. Tika Panggabean tampaknya masih harus bersabar menunggu jodohnya datang. Pasalnya, Tika Panggabean masih sendiri alias jomblo, meski usianya sudah mencapai 45 tahun. Lalu tunggu apa lagi?

"Nggak laku kali ya, ha ha ha," ujar Tika Project Pop ini lantas tertawa. "Menikah itu bukan karena target, menikah itu memang karena sudah waktunya menikah. Aku santai saja, sedikasihnya Tuhan aja," kata Tika Panggabean.

Untuk pendamping hidup, Tika Panggabean personel Project Pop ini menyerahkan semuanya kepada Tuhan. Tika Panggabean juga tidak ngoyo mencari jodoh meski usianya sudah tak lagi muda. Pemeran film Red Cobex ini tak mau diburu-buru menikah hanya karena desakan keluarga atau orang lain. Wanita yang lahir pada 3 Oktober 1970 ini nyatanya masih santai.

Tika Pangabean santai saja menghadapi statusnya yang masih jomblo. Tika Project Pop ini beralasan, mengapa harus buru-buru menikah kalau pada akhirnya bercerai. Lebih baik berhati-hati sejak awal, sehingga mendapatkan pendamping hidup yang tepat.

"Aku ingin meniru kehidupan kedua orangtuaku. Mereka bisa membangun rumah tangga secara harmonis dan langgeng. Tidak terasa usia mereka sudah memasuki tahun ke-50. Sementara di luar sana, banyak pasangan yang kawin cerai. Aku bangga punya ibu dan bapak yang bisa menjaga keharmonisan," kata Tika personil Project Pop saat ditemui di studio Dahsyat RCTI, Jakarta.

Selain dirinya merasa tidak perlu buru-buru menikah, ternyata Tika Project Pop ini pun secara tidak langsung mendapat persetujuan dari orangtuanya. Baik bapak maupun ibu Tika, tidak mempermasalahkan status anaknya walau sudah menginjak usia 43 tahun. Orantua Tika tidak memaksakan anaknya harus segera menikah.

"Jujur aku percaya jodoh itu bisa kapan saja datangnya. Bisa sekarang atau besok, atau 10 tahun lagi. Kalau diizinkannya 50 tahunatau 60 tahun kenapa harus ditolak Tapi aku juga tetap berusaha. Nyari-nyari banget juga nggak. Biarkan berjalan apa saja," tutur Tika Panggabean personil Project Pop.

Film yang dibintangi Tika Panggabean

  • Year Judul Peran Keterangan
  • 2003 Arisan! Tukang pijat Cameo
  • 2005 Kejar Jakarta Cameo
  • 2010 Laskar Pemimpi Sri Mulyani
  • 2010 Red CobeX Mama Ana
  • 2011 Langit Biru Ibu kantin kolam renang
  • 2014 Aku, Kau & KUA Ibu Ratna
  • 2016 Talak 3 Inggrid

Sinetron yang dibintangi Tika Panggabean

  • Sang Prabu (1999)
  • The Lajang (2001)
  • OB
  • OB Shift 2

FTV  yang dibintangi Tika Panggabean

  • Ratu Cinta Kilat

Iklan  yang dibintangi Tika Panggabean

  • Calpico
  • Attack
  • Komix
  • Kratingdaeng
  • Lifebuoy
  • Supermi
  • AORA TV

Presenter  yang dibintangi Tika Panggabean

  • Project P (SCTV)
  • Bincang bintang (RCTI)
  • Kuis Sunsilk Si Doel (RCTI)
  • Project Show (Indosiar)
  • Indonesia Kids Choice Awards 2011 (Global TV)

Album Project Pop bersama Tika Panggabean

  • Lumpia Vs Bakpia (1996)
  • Tu Wa Ga Pat (2000)
  • Bli Dong Plis (2001)
  • Pop OK (2003)
  • Pop Circus (2005)
  • Six A Six (2007)

Loading...

Profil dan Biodata Tika Panggabean Foto Terbaru Lengkap

biodata personil project pop dan agamanya, biodata personil project pop, personil project pop yang beragama kristen, agama personil project pop, Biodata project pop, biodata project pop dan agamanya, agama tika panggabean, agama oon project pop, profil personil project pop, profil project pop