Profil dan Biodata Tuti Indra Malaon Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Tuti Indra Malaon Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Tuti Indra Malaon profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Tuti indra malaon.JPG
Nama lahir Tuti Indra Malaon
Lahir 1 Desember 1939
Meninggal 20 September 1989 (umur 49)
Indonesia
Pekerjaan Aktris
Tahun aktif 1971 - 1989
Pasangan Indra Malaon
Alma mater Fakultas Sastra Universitas Indonesia (selesai)
Penghargaan
Festival Film Indonesia
Pemeran Utama Wanita Terbaik
1986 Ibunda
1989 Pacar Ketinggalan Kereta
Tuti Indra Malaon (lahir 1 Desember 1939 â€“ meninggal 20 September 1989 pada umur 49 tahun) adalah salah satu pemeran Indonesia. Suaminya, Indra Malaon, adalah seorang jaksa. Selain menjadi pemeran, ia juga adalah dosen di Fakultas Sastra UI dan juga mantan anggota MPR. Selain itu ia juga aktif sebagai wartawan majalah Zaman.
Ia memenangkan Piala Citra pada dua buah FFI yaitu FFI 1986 dalam film Ibunda dan FFI 1989 dalam film Pacar Ketinggalan Kereta. Pada FFI 2010 dia memperoleh penghargaan Life Time Achievement atas kontribusinya dalam dunia seni peran Indonesia yang diterima dengan perwakilan cucunya.

Profil dan Biodata Tuti Indra Malaon Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

* Wadjah Seorang Laki-Laki (1971)
* Kawin Lari (1971)
* Perkawinan Semusim (1975)
* Neraca Kasih (1982)
* Putri Seorang Jenderal (1983)
* Tali Merah Perkawinan (1983)
* Seandainya Aku Boleh Memilih (1984)
* Ibunda (1986)
* Perisai Kasih yang Terkoyak (1986)
* Cintaku di Rumah Susun (1987)
* Pacar Ketinggalan Kereta (1989)

Profil dan Biodata Tuti Indra Malaon Foto Terbaru Lengkap

Pranala luar

Profil dan Biodata Tuti Indra Malaon Foto Terbaru Lengkap

* (Indonesia) Biografi @ TIM.com
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Christine Hakim
Film : Tjoet Nja' Dhien
(1988) Pemeran Utama Wanita Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film : Pacar Ketinggalan Kereta
(1989) Diteruskan oleh:
Meriam Bellina
Film : Taksi
(1990)
Didahului oleh:
Christine Hakim
Film : Kerikil-Kerikil Tajam
(1985) Pemeran Utama Wanita Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film : Ibunda
(1986) Diteruskan oleh:
Widyawati
Film : Arini (Masih Ada Kereta yang Akan Lewat)
(1987)
* l
* b
* s
Pemeran Utama Wanita Terbaik (Festival Film Indonesia)
1950-an
hingga
1970-an
Dhalia (1955)  - Farida Arriany (1960)  - Mieke Wijaya (1967)  - Rima Melati (1973)  - Lenny Marlina (1974)  - Tanty Josepha (1975)  - Rina Hassim (1976)  - Christine Hakim (1977)  - Joice Erna (1978)  - Christine Hakim (1979)
1980-an
Yenny Rachman (1980)  - Mieke Wijaya (1981)  - Yenny Rachman (1982)  - Christine Hakim (1983)  - Meriam Bellina (1984)  - Christine Hakim (1985)  - Tuti Indra Malaon (1986)  - Widyawati (1987)  - Christine Hakim (1988)  - Tuti Indra Malaon (1989)
1990-an
Meriam Bellina (1990)  - Lydia Kandou (1991)  - Lydia Kandou (1992)
2000-an
Dian Sastrowardoyo (2004)  - Marcella Zalianty (2005)  - Nirina Zubir (2006)  - Dinna Olivia (2007)  - Fahrani (2008)  -
Titi Sjuman (2009)
2010-an
Laura Basuki (2010)  - Prisia Nasution (2011)  - Acha Septriasa (2012)  - Adinia Wirasti (2013)  - Dewi Irawan (2014)

Profil dan Biodata Tuti Indra Malaon Foto Terbaru Lengkap

agama tuti indra malaon