Profil dan Biodata Tutie Kirana Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Tutie Kirana Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Tutie Kirana profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Lahir 28 Oktober 1952 (umur 63)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1971 - sekarang
Pasangan Sjumandjaja
Hartono
Anak Pernikahan dari August Melasz:'" Hyza Samara Pernikahan dari Sjumandjaja: Djenar Maesa Ayu
Pernikahan dari Hartono:
Panji
Tutie Kirana (lahir di Jakarta, 28 Oktober 1952; umur 63 tahun) adalah seorang aktris Indonesia era 1970-an.
Daftar isi
* Keluarga
* Karier dan Prestasi
* Filmografi
* Rujukan

Profil dan Biodata Tutie Kirana Foto Terbaru Lengkap

Keluarga

Ibu dari Hyza, Djenar Maesa Ayu, dan Panji ini sudah punya empat cucu dari kedua anak perempuannya. Bahkan, ia sudah memiliki seorang cicit dari putri Djenar, Banyu Bening. Sebelum menikah dengan Hartono Parbudi tahun 1989, ia menikah dengan sutradara legendaris Indonesia Sjumandjaja dan aktor Agus Melasz. Tutie juga pernah bermain sinetron "Pedang Keadilan", awal tahun 1990-an.

Profil dan Biodata Tutie Kirana Foto Terbaru Lengkap

Karier dan Prestasi

Profil dan Biodata Tutie Kirana Foto Terbaru Lengkap

Pada era tahun 1970-1980-an, nama Tutie Kirana cukup populer. Ia membintangi puluhan film, meskipun tak pernah berhasil meraih Piala Citra, namun empat kali nama Tutie masuk nominasi Festival Film Indonesia, yaitu lewat film "Buaya Deli", "Buah Terlarang", "Tinggal Sesaat Lagi" dan "May".
Pada bulan April 2014, Tutie Kiarana resmi bergabung dengan Atiqah Hasiholan, Vino G. Bastian, Marissa Anita, dan Mario Irwinsyah dalam sebuah proyek film feature terbaru arahan Rako Prijanto, berjudul 3 Nafas Likas. Film yang diproduksi oleh Oreima Pictures ini rencananya akan mulai tayang pada bulan September 2014.

Filmografi

* Pendekar Bambu Kuning - 1971
* Si Doel Anak Betawi - 1971
* Flamboyant - 1972
* Kabut Bulan Madu - 1972
* Mama - 1972
* Calon Sarjana - 1974
* Dewi - 1974
* Maria, Maria, Maria - 1974
* Balas Dendam - 1975
* Kenapa Kau Pergi - 1975
* Impian Perawan - 1976
* Si Doel Anak Modern - 1976
* Krakatau - 1977
* Napsu Serakah - 1977
* Operasi Tinombala - 1977
* Seharum Hati Ibu - 1977
* Buaya Deli - 1978
* Kuda-Kuda Binal - 1978
* Roda Roda Gila - 1978
* Tinggal Sesaat Lagi - 1978
* Buah Terlarang - 1979
* Ira Maya Si Anak Tiri - 1979
* Kau Dan Aku Sayang - 1979
* Gadis Penakluk - 1980
* Selamat Tinggal Masa Remaja - 1980
* Tempatmu Disisiku - 1980
* Tangan-Tangan Mungil - 1981
* Ca Bau Kan (2002)
* Gie (2005)
* Betina (2006)
* Ayahku (2006)
* In the Name of Love (2008)
* May (2008)
* Kalau Cinta Jangan Cengeng (2009)
* Sampai Ujung Dunia (2012)
* 3 Nafas Likas (2014)

Rujukan

1. https://twitter.com/MarissaAnita/status/456711414237786112 Akun "Twitter / MarissaAnita: Baca Naskah "Tiga Nafas Likas"". Twitter.Com. 2014-04-17. Diakses tanggal 2014-04-20. 
* l
* b
* s
Si Doel
Pencipta dan novel
Aman Datuk Madjoindo‎ (Si Doel Anak Betawi)
Seri berjalan
Film bioskop

Si Doel Anak Betawi (1973) • Si Doel Anak Modern (1976)
Sinetron

Si Doel Anak Sekolahan (1993-2005) • Si Doel Anak Gedongan (2006)
Film televisi

Si Doel Anak Pinggiran (2011)
Penulis naskah cerita
Film bioskop

Aman Datoek Madjoindo • Sjuman Jaja • Wim Umboh
Serial televisi

Rano Karno
Pemeran
Film bioskop

Rano Karno • Benyamin Sueb • Tuti Kirana • Christine Hakim • Farouk Afero • Wahab Abdi • Ahmad Albar
Serial televisi

Rano Karno • Cornelia Agatha • Maudy Koesnaedi • Benyamin Sueb • Aminah Cendrakasih • Mandra • Suti Karno • Basuki
Rumah produksi
PT Perfini (film 1973) • PT Matari Film (film 1976) • Karnos Film (serial televisi)

Loading...

Profil dan Biodata Tutie Kirana Foto Terbaru Lengkap

biodata agama agus melaz, tuti kirana, tutie kirana, hyza august melasz, august melasz agama, agama tutie kirana, agama agus melaz, agama agust melasz