Profil dan Biodata Us Us Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Us Us Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Us Us profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Us Us
Foto 0805Abah Us-us Terbaru

Nama lahir Achmad Yusuf
Nama lain Abah Us Us
Lahir 13 Juni 1939
Bandung, Indonesia
Meninggal 8 Mei 2010 (umur 70)
Bandung, Indonesia
Pekerjaan aktor, pelawak

Achmad Yusuf atau lebih dikenal dengan panggilan Abah Us Us atau Us Us (lahir di Bandung, Jawa Barat, 13 Juni 1939 â€“ meninggal di Bogor, 8 Mei 2010 pada umur 70 tahun) adalah seorang pelawak dan pemeran asal Indonesia.

Ia terkenal dengan grup lawaknya, D'Bodors - bersama Yan Asmi atau Kang Uyan dan Kang Engkus - dan juga ikonnya yang menggunakan peniti besar di bajunya.

Meninggal

Abah Us Us meninggal di RS M.H. Thamrin, Cileungsi, sekitar pukul 06.55 WIB tanggal 8 Mei 2010. Ia meninggal karena serangan jantung dan dimakamkan di taman pemakaman umum yang terletak di Jl. Rumah Sakit Ujungberung, Bandung.[3]

Profil dan Biodata Us Us Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* "Djuara Sepatu Roda" (1958)
* "Gembira bersama tante" (1959)
* "Darah Tinggi" (1960)
* "Berabe" (1960)
* "Gadis Manis di Pinggir Djalan" (1960)
* "Benyamin Biang Kerok" (1972)
* "Bing Slamet Koboi Cengeng" (1974)
* "Ali Baba" (1974)
* "Permata Bunda" (1974)
* "Keluarga Sinting" (1975)
* "Aladin" (1980)
* "Koboi Sutra Ungu" (1981)
* "Maju Kena Mundur Kena" (1983)
* "Pokoknya Beres" (1983)
* "Tahu Diri Dong" (1984)
* "Memburu Makelar Mayat" (1986)
* "Jual Tampang" (1990)

Rujukan

1. ^ "Pengalaman Spiritual Abah Us-Us Saat Naik Haji"
2. ^ Us Us, Pelawak Berpeniti Besar, Meninggal Dunia, diakses pada 9 Mei 2010
3. ^ Abah Us Us Meninggal Dunia, diakses pada 9 Mei 2010

  Artikel bertopik komedian dan pelawak ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.Kategori:
* Tanggal kelahiran 13 Juni
* Kelahiran 1939
* Tanggal kematian 8 Mei
* Kematian 2010
* Meninggal usia 71
* Pelawak Indonesia
* Aktor Indonesia
* Tokoh dari Bandung
* Tokoh Sunda

Kategori tersembunyi:
* Semua orang yang sudah meninggal
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016
* Rintisan biografi pemeran Indonesia
* Templat bio-stub menurut pekerjaan

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Perubahan tertunda
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

*

Tambah interwiki

* Halaman ini terakhir diubah pada 4 Februari 2016, pukul 11.39.
* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Profil dan Biodata Us Us Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Us Us Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Us Us Foto Terbaru Lengkap

biodata us us