Profil dan Biodata Ussy Sulistiawaty Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Ussy Sulistiawaty Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Ussy Sulistiawaty profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto UssySulistiowaty.jpg
Nama lahir Ussy Sulistiawaty
Lahir 13 Juli 1981 (umur 34)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Model, Aktris, Pembawa acara, Penyanyi
Tahun aktif 1999 - sekarang
Pasangan Yusuf Sugianto (bercerai)
Andhika Pratama (menikah, 2012-sekarang)
Anak Pernikahan dengan Yusuf Sugianto:
Syafa Al Zahra
Nur Amalia Putri (anak angkat)
Pernikahan dengan Andhika Pratama:
Shakeela Eleanor Ameera
Orang tua Sulaeman Musli
Nila Rosita
Agama Islam
Akun Twitter https://twitter.com/ussyklik Akun ussyklik
Ussy Sulistiawaty (lahir di Jakarta, 13 Juli 1981; umur 34 tahun) adalah aktris sinetron dan pembawa acara berkebangsaan Indonesia. Salah satu acaranya yang terkenal adalah Kontes Dangdut Indonesia TPI dan Kabar Kabari.
Daftar isi
* Karier
* Kehidupan pribadi
* Diskografi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Ussy Sulistiawaty Foto Terbaru Lengkap

Karier

Ussy memulai kariernya dari ajang Abang None Jakarta Utara 1999. Setelah itu, Ussy mengikuti beberapa casting sampai akhirnya menjadi bintang iklan. Ussy kemudian merambah dunia sinetron dan presenter. Sinetron yang pernah dibintangi antara lain 'Tergiur, Jurangan Lenong, Cintaku Di Rumah Susun 1&2, Habibi dan Habibah dan Samson Betawi.
Tahun 2007, Ussy mengeluarkan album yang bertajuk It's Me yang diproduseri oleh promotor musik Adrie Subono. Semua berawal saat Ussy memenangkan kontes nyanyi para selebriti yang pernah tayang di ANTV yaitu Celebrity Jam

Profil dan Biodata Ussy Sulistiawaty Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Ussy Sulistiawaty Foto Terbaru Lengkap

Pada tahun 2004, Ussy divonis oleh dokter bahwa di dalam perutnya terdapat sel kanker rahim dan endometriosis--(jaringan rahim yang tumbuh di luar rahim dan ikut berkembang sesuai dengan siklus haid). Ussy pun berangkat ke Singapura untuk melakukan pengangkatan sel kanker. Awal 2005, Ussy menunaikan ibadah haji bersama Ibunya, Hj. Nila Rosita.
Ussy pernah menjalin kasih dengan sesama bintang sinetron Shandy Syarif pada tahun 2004. Sayang hubungan itu tidak berlanjut ke pelaminan. Ussy akhirnya menikah dengan pengusaha asal Kalimantan, Yusuf Sugianto pada tanggal 12 Agustus 2005. Pernikahan ini sempat mengecoh wartawan karena sebelumnya Ussy mengumumkan akan melangsungkan pernikahannya pada tanggal 16 Agustus. Pernikahan baru dijalaninya selama 5 bulan, Ussy pun sedang mengandung lima bulan, tiba-tiba terbetik kabar bahwa suami Ussy terjerat kasus illegal logging. dan mereka pun dikabarkan telah pisah ranjang. Selain terjerat kasus illegal logging, Yusuf juga dikabarkan telah menganiaya wartawan grup Kompas. Tak kuat menghadapi tudingan yang menyudutkannya, Ussy (yang saat itu yang tengah hamil muda), akhirnya jatuh pingsan. Ussy melahirkan anak pertamanya Syafa Al Zahra pada 10 April 2006 di Rumah Sakit Medistra, Jakarta. Tak lama setelah itu, Ussy pun melayangkan gugatan cerai pada Yusuf. Mereka akhirnya resmi
berpisah, setelah Ketua Majelis Hakim Drs Muhammad SH, Sabtu 9 Desember 2006 mengabulkan gugatan cerai Ussy terhadap Yusuf di Pengadilan Agama (PA) Pangkalan Bun, ibu kota Kabupaten Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah. Selain Syafa, Ussy memiliki seorang anak angkat, Nur Amalia Putri, sebelum menikah dengan Yusuf.
Tanggal 21 Januari 2012 Ussy menikah dengan aktor Andhika Pratama yang usianya lebih muda 5 tahun dari dirinya.
Tanggal 28 Oktober 2012 Ussy dikaruniai anak perempuan yaitu Shakeela Eleanor Ameera.

Diskografi

* It's Me (2007)
* The Other Side Of Me (2009)
* This Time (2012)
* Untukmu Bershalawat (2014)
Singel
* It's You - album Domino (2009)
* Ya Nabi Salam - album Untukmu Bershalawat (2014)

Filmografi

Film

* Kehormatan di Balik Kerudung (2011)

Sinetron

* Samson Betawi
* 3 Semprul Mengejar Surga
* Emak Ijah Pengen Ke Mekah

Referensi

1. Ussy Sulistiawaty Mengaku Pasrah Atas Kanker yang Diderita, diakses 7 November 2007
2. Pengalaman Ussy Sulistiawaty Pulang Ibadah Haji, diakses 7 November 2007
3. Ussy Tolak Dijenguk Suami, diakses 7 November 2007
4. Ussy Sulistiawaty Bercerai?, diakses 7 November 2007
5. Ussy Sulistyawati Resmi Bercerai! diakses 7 November 2007
6. Ussy Sulistiwaty Rayakan Ultah Amel diakses 7 November 2007
7. Ussy-Andhika Resmi Menikah, diakses 21 Januari 2012
8. Andhika dan Ussy Sulistiawaty dikaruniai Putri Pertama, diakses 28 Oktober 2012

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://twitter.com/ussyklik Akun Ussy Sulistiawaty Twitter
* https://www.instagram.com/ussypratama Akun Ussy Sulistiawaty Instagram Foto
 

Loading...

Profil dan Biodata Ussy Sulistiawaty Foto Terbaru Lengkap