Profil dan Biodata Verdi Solaiman Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Verdi Solaiman Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Verdi Solaiman profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Biodata Lengkap Verdi Solaiman
230px
Verdi Solaiman
Nama lahir Zulverdi Amos Solaiman
Nama lain Verdi Solaiman
Lahir 14 Maret 1975 (umur 41)

Pekerjaan Aktor
Tahun aktif 2006-kini
Orang tua Henky Solaiman
Akun Twitter Verdisolaiman

Verdi Solaiman (lahir 14 Maret 1975; umur 41 tahun) adalah pemeran Indonesia.

Daftar isi

* Latar Belakang
* Filmografi
* Sinetron
* Karier di Televisi
* Penghargaan
*
"Mass Appeal" karya Bill C. Davis sebagai ujian akhirnya; sebuah naskah dua jam berbahasa Inggris yg dipentaskan bersama Arifin Putra. Peralihan ke dunia film layar lebar dimulai dengan debut-nya di Jakarta Undercover (film). Selain sebagai aktor Verdi juga bekerja sebagai creative director untuk promo film layar lebar sejak tahun 2006. Di mulai dari film "Jomblo" produksi Sinemart Pictures lalu berturut-turut, Pocong (film), Maaf Saya Menghamili Istri Anda, Karma, Heart-Break.com, Ketika Cinta Bertasbih dan lain-lain.

Kerjasama Verdi dan Arifin berlanjut di luar Sakti Aktor Studio. Kedua aktor ini sepakat berpartner dalam sebuah rumah produksi bernama LINGKAR MERA. Dalam kolektif kerja kreatif-nya Arifin mengemban tugas sebagai produser dan Verdi diusung sebagai sutradara. Karya-karya dari Lingkar Mera antara lain: Reel Quote (edutainment), Unlawful a.k.a. Rampok (FTV), P.S.A. - Public Service Annihilation (parody), Warrior Chef (cooking show) dan lain-lain. (Link Showreel: www.youtube.com/user/lingkarmera)

Profil dan Biodata Verdi Solaiman Foto Terbaru Lengkap

Filmografi



* Jakarta Undercover (2006)
* Get Married (2007)
* Claudia/Jasmine (2008)
* Namaku Dick (2008)
* May (2008)
* Karma (2008)
* Pencarian Terakhir (2008)
* Asmara Dua Diana (2009)
* Pintu Terlarang (2009)
* Ruma Maida (2009)
* Heart-Break.com (2009)
* Aku atau Dia (2010)
* 7 Hati 7 Cinta 7 Wanita (2011)
* Catatan Harian Si Boy (2011)
* Simfoni Luar Biasa (2011)
* Dilema (2012)
* The Raid (2012)
* Amphibious (2012)
* Kita Versus Korupsi (2012)
* Rayya, Cahaya Diatas Cahaya (2012)
* Hello Goodbye (2012)
* Belenggu (2013)
* Pintu Harmonika (2013)
* Java Heat (2013)
* Hari Ini Pasti Menang (2013)
* Something In The Way (2013)
* Cahaya Kecil (2013)
* Make Money (2013)
* Nol Rupiah (2013)
* 12 Menit (2014)
* Mari Lari (2014)
* Malam Minggu Miko The Movie (2014)
* 7/24 (2014)
* Garuda 19 (2014)
* Di Balik 98 (2015)
* Love and Faith (2015)
* Lily, Bunga Terakhir (2015)
* 3 (2015)
* Blusukan Jakarta (coming soon)
* Aku Ingin Ibu Pulang (coming soon)
* Message Man a.k.a. Kill Vengeange (coming soon)
* Jejak Dedari (coming soon)
* Super Didi (in-production)
* May (in-production)

Profil dan Biodata Verdi Solaiman Foto Terbaru Lengkap

Sinetron

Profil dan Biodata Verdi Solaiman Foto Terbaru Lengkap



* Gue Juga Islam (2015)
* Ikatan Suami Takut Istri (komedi situasi, 2015)

Karier di Televisi

Memulai debut-nya di serial TV ALYA bersama Ario Bayu, Olga Lydia, Ria (Warna), Putri Sukardi, Terry Putri, Merry Putrian dll, yang diperuntukan untuk tayang di SuryaTV Singapura.

Verdi lalu terlibat dalam dalam musim pertama sitkom "Kejar Tayang" klip Pak Nunu di Kejar Tayang sebagai Nunu Nugraha atau Pak Nunu, pimpinan BB Production, saingan dari Pak Alo yang diperankan oleh Dwi Sasono

* TV Series: ALYA (2005)
* TV Series: Pak De (2009)
* TV Series: Keluarga Parikin (2009)
* SitKom: Kejar Tayang (2009-2010)
* FTV: Cinta Serantang Capcay (2008)
* FTV: Ranjang Rumput Hijau (2007)
* FTV: Parkir Cinta (2010)
* FTV: Si Buta Dari Gang Senggol (2011)
* TV Series: Duet (2012)
* FTV: Antologi Kriminal - Gelap Mata (2012)
* TV Series: Seindah Bunga Teratai (2014)
* HBO Series: Halfworlds (coming soon)

Penghargaan



* FFI 2009, Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik
* IMA 2010, Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik
* IMA 2013, Nominasi Pemeran Pendukung Pria Terbaik"Verdi Solaiman"
* Verdi Solaiman Profile
* Duo Solaiman Beraksi Di Horor-Thriller Tionghoa
* Seniman Film Henky dan Verdi
* Verdi Solaiman dan Titi Sjuman: film pendek CINtA
* Verdi Solaiman Menjadi Anak Gunung
* Behind the Scenes On Jakarta’s First 3-D Movie Shoot
* Biography Verdi Solaiman
* 'Ruma Maida' Dominasi Nominasi FFI 2009
* Verdi Solaiman kesulitan menjaga konsistensi di Simfoni Luar Biasa
* Nyanyian Penggugah Hati Siswa SLB
* Simfoni Luar Biasa starring Christian Bautista, Ira Maya Sopha, Ira Wibowo, Gista Putri, Verdi Solaiman dan Stanley Saklil
* Simfoni Luar Biasa Film Musikal tentang Harapan, Cita-CIta dan Semangat
* Jakarta Post: Jayden's Choir
* Verdi Solaiman Tak Deg-Degan Main dengan Bintang Hollywood
* Syuting di Korea Selatan, Verdi Pakai Baju 7 Lapis
* Warna film Hello-Goodbye Jadi Perhatian
* Verdi Solaiman videography
* "Angkara Murka 3D" (a.k.a. Amphibious 3D) film Monster Kalajengking Raksasa dibuat di Indonesia
* Amphibious Set For October 9th VOD Release
* "Belenggu" Dominasi Nominasi Indonesian Movie Awards 2013
* HARI INI PASTI MENANG : OPERA SEPAK BOLA INDONESIA
* HARI INI PASTI MENANG
* JAVA HEAT review
* Something In The Way: Hollywood Repoter, Hong Kong Review
* Something In The Way: Film Bussines Asia Review
* Ini Alasan Verdi Solaiman Coba-coba Banyak Jenis Peran
* Verdi Solaiman Jadi Bintang Utama Dalam 'CAHAYA KECIL'
* Debut Verdi Solaiman Jadi Pria Gay (Tapi Bukan Bencong)
* Film Cahaya Kecil, Hakekat Sebuah Hubungan Anak-Ayah
* 'Cahaya Kecil': Cinta dan Benci dalam Keluarga Musisi
* Jakarta Globe: Art Imitates Life for Rocker Andy in New Coming-of-Age Flick
* "CAHAYA KECIL" Gilang Benci Ayah...!Kategori:
* Orang hidup berusia 41
* Tanggal kelahiran 14 Maret
* Kelahiran 1975
* Aktor Indonesia
* Tionghoa-Indonesia
* Artis Indonesia yang beragama Kristen
* Marga Wang

Kategori tersembunyi:
* Halaman dengan gambar rusak
* Semua orang hidup
* Semua artikel biografi
* Artikel biografi Februari 2016

Menu navigasi

Perkakas pribadi

* Belum masuk log
* Pembicaraan
* Kontribusi
* Buat akun baru
* Masuk log

Ruang nama

* Halaman
* Pembicaraan

Varian

Tampilan

* Baca
* Sunting
* Sunting sumber
* Versi terdahulu

Lainnya

Pencarian

Navigasi

* Halaman Utama
* Perubahan terbaru
* Peristiwa terkini
* Halaman baru
* Halaman sembarang

Komunitas

* Warung Kopi
* Portal komunitas
* Bantuan

Wikipedia

* Tentang Wikipedia
* Pancapilar
* Kebijakan
* Menyumbang
* Hubungi kami
* Bak pasir

Bagikan

Cetak/ekspor

* Buat buku
* Unduh versi PDF
* Versi cetak

Perkakas

* Pranala balik
* Perubahan terkait
* Halaman istimewa
* Pranala permanen
* Informasi halaman
* Item di Wikidata
* Kutip halaman ini

Bahasa lain

*

Tambah interwiki

* Halaman ini terakhir diubah pada 4 Februari 2016, pukul 11.30.
* Teks tersedia di bawah Lisensi Atribusi-BerbagiSerupa Creative Commons; ketentuan tambahan mungkin berlaku. Lihat Ketentuan Penggunaan untuk lebih jelasnya.

* Kebijakan privasi
* Tentang Wikipedia
* Penyangkalan
* Pengembang
* Cookie statement
* Tampilan seluler

*
*

Loading...

Profil dan Biodata Verdi Solaiman Foto Terbaru Lengkap

verdi solaiman agama, agama verdi solaimam