Profil dan Biodata Virnie Ismail Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Virnie Ismail Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Virnie Ismail profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Virnie Ismail.jpg
Tanggal lahir 24 Agustus 1979 (umur 36)
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Agama Islam
Pasangan Ferry Indrayudha
Anak Aldiv Omarion Indrayudha
Virnie Syafitri Ismail (lahir di Bandung, 24 Agustus 1979; umur 36 tahun) adalah salah satu pemeran asal Indonesia dikenal lewat sosok centil, seksi, dan menggodanya di acara komedi Extravaganza yang ditayangkan oleh TransTV.
Daftar isi
* Karier
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Virnie Ismail Foto Terbaru Lengkap

Karier

Virnie mengawali karier di layar kaca Indonesia lewat sinetron Lobi-Lobi (1996). Setelah itu, finalis Mojang Parahyangan 1996 ini bermain di beberapa sinetron antara lain, Babe, Bulan Berkaca, Kabut Sutra Ungu, Si Toloy serta Jaka Gledek. Namun namanya mulai melejit saat bergabung di acara komedi Extravaganza pada tahun 2004.
Tahun 2002, Virnie menjajal dunia layar lebar dengan membintangi Rembulan Di Ujung Dahan mendampingi aktris senior, Ira Wibowo garapan sutradara Garin Nugroho. Empat tahun kemudian, Virnie bersama Anjasmara, Maya Hasan, dan Djenar Maesa Ayu membintangi Koper (2006). Dalam film garapan sutradara Richard Oh itu, Virnie berperan sebagai Sri, istri pengusaha bernama Waluyo (Enrico Soekarno) yang korupsi. Sri punya kepribadian yang menyebalkan. Selain annoying, Sri gemar memamerkan harta kekayaan di tengah kondisi masyarakat sekitarnya yang sederhana. Setahun kemudian, Virnie pun menjajal akting untuk film horor, dalam Lantai 13.

Profil dan Biodata Virnie Ismail Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Profil dan Biodata Virnie Ismail Foto Terbaru Lengkap

Meski beberapa kali disebut-sebut dekat dengan beberapa pria, bungsu dua bersaudara ini belum menunjukkan tanda akan menikah. Virnie pernah digosipkan menjalin cinta dengan Surya Saputra, bahkan Virnie pernah disebut-sebut sebagai orang ketiga dalam rumah tangga Aldi Bragi dan Ikke Nurjanah.
Virnie yang sering tampil sendiri, akhirnya pada pertengahan 2009 ia mulai menggandeng pasangannya. Hubungannya dengan Ferry Indrayudha yang akrab disapa Ipey, kekasihnya akan ia bawa ke pelaminan. Ia berharap pada tahun 2010 bisa melangkah ke pernikahan.
Pada bulan Februari 2010, Virnie menikah dengan Ferry Indrayudha yang merupakan putra dari Hari Sabarno, dan dikaruniai satu orang putra bernama Eldiv Omarion Indrayudha.

Filmografi

Film

* Rembulan di Ujung Dahan (2002)
* Koper (2006)
* Lantai 13 (2007)
* Tiga Sekawan (2013)
* The Wedding & Bebek Betutu (2015)

Sinetron

* Lobi-Lobi (RCTI, 1995-1996)
* Kabut Sutra Ungu (Indosiar, 2002-2003)
* Babe (Indosiar, 2002-2003)
* Bulan Berkaca (TPI, 2001)
* Si Toloy
* Jaka Gledek (SCTV, 2001-2002)
* Sephia (SCTV, 2002-2003)
* Abadi Untuk Selamanya (Indosiar, 2006)
* Insyaf
* Janji
* Cinta RockStar
* Super Dede (MNCTV, 2015)

Referensi

1. Virnie Ismail, 'Deg-Degan' Nantikan Film Kedua, diakses 6 November 2007
2. Virnie Ismail Ketagihan Main Film Horor, diakses 6 November 2007
3. Virnie Ismail, Malam Minggu 'Kelabu', diakses 6 November 2007
4. Virnie Ismail Ogah Disebut Orang Ketiga, diakses 6 November 2007

Pranala luar

* (Indonesia) Astaga: Virnie Ismail Nangis Beneran
* (Indonesia) Kompas: Virnie Ismail Sirik Sama Aming
* (Indonesia) Disc Tarra: Telapak Tangan Terkelupas Gara-gara Babe
* (Indonesia) Pikiran Rakyat: Virnie Ismail Muntah Saat Pimpin Paduan Suara
* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* l
* b
* s
Seri Extravaganza
Extravaganza
Generasi Pertama
(2004-2009)*

Ronal Surapradja ʉۢ Indra Birowo ʉۢ Tike Priatnakusumah ʉۢ Aming ʉۢ Sogi Indra Dhuaja ʉۢ Ence Bagus ʉۢ TJ ʉۢ Maya Septha ʉۢ Icut ʉۢ Gilang ʉۢ Katinka Dasiah ʉۢ Maia Estianty ʉۢ Mieke Amalia ʉۢ Farid Shigeta ʉۢ Lia Ananta ʉۢ Sentot ʉۢ Ammho ʉۢ Tora Sudiro ʉۢ Rony Dozer ʉۢ Virnie Ismail ʉۢ Edric Tjandra ʉۢ Luna Maya ʉۢ Cathy Sharon
Generasi Kedua
(2013)*

Abby Galabby ʉۢ Ary Kirana ʉۢ Marcella Lumowa ʉۢ Omesh ʉۢ Bayu A. Imran ʉۢ Agung Kurniawan ʉۢ Astrid Tiar ʉۢ Ruli Ayong ʉۢ Zally Hendrik ʉۢ Sruti
Sketsa ABG
Pemain*

Dhawiya Zaida ʉۢ Laudya Chintya Bella ʉۢ Raffi Ahmad ʉۢ Olga Syahputra ʉۢ Rizna Nyctagina ʉۢ Tities Saputra ʉۢ Sheila Marcia ʉۢ Asha Shara ʉۢ Cecep Reza ʉۢ Bobby Rahman ʉۢ Bobby Maulana ʉۢ Fitri Tropica ʉۢ Junior Liem
Mantan Pemain

Bobby Muscar ʉۢ Nia Ramadhani
*(hingga acara berhenti tayang)
 

Loading...

Profil dan Biodata Virnie Ismail Foto Terbaru Lengkap