Profil dan Biodata Widyawati Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Widyawati Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Widyawati profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto T8h.jpg
Nama lahir Widyawati
Lahir 12 Juli 1950 (umur 65)
Indonesia
Pekerjaan aktris
Tahun aktif 1967 - sekarang
Pasangan Sophan Sophiaan (almarhum)
Anak Roma
Romi
Orang tua Adisura bin Soeradibrata
Penghargaan
Festival Film Indonesia
Pemeran Utama Wanita Terbaik
1987 Arini (Masih Ada Kereta yang Akan Lewat)
Widyawati (lahir 12 Juli 1950; umur 65 tahun) adalah artis Indonesia yang berjaya sejak dekade 1970-an dan 1980-an. Namanya mulai melambung saat bermain sebagai Yuli dalam Pengantin Remaja (1971) bersama Romi yang diperankan almarhum Sophan Sophiaan.
Daftar isi
* Karier
* Filmografi
* Sinetron
* Iklan
* Penghargaan
* Nominasi FFI
* Album
* Berita
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Widyawati Foto Terbaru Lengkap

Karier

Dunia film tak hanya membesarkan namanya, seperti dengan diraihnya Piala Citra FFI 1987 untuk kategori Aktris Terbaik dalam film Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat. Dunia film juga yang mempertemukan Widyawati dengan aktor dan sutradara Sophan Sophiaan. Widyawati-Sophan menikah pada tanggal 9 Juli 1972 di Masjid Al-Azhar.
Bermain film sejak usia belasan tahun, hingga sekarang, Widyawati masih menunjukkan eksistensinya. Pada tahun 2008, Widyawati bersama suaminya, Sophan Sophiaan membintangi film berjudul Love, sebuah film yang mengangkat tema cinta dari berbagai karakter dengan beragam latar belakang.

Profil dan Biodata Widyawati Foto Terbaru Lengkap

Filmografi

Profil dan Biodata Widyawati Foto Terbaru Lengkap

* Piso Komando (1967)
* Ja, Mualim (1968)
* Apa Jang Kau Tjari, Palupi? (1969) disutradarai Asrul Sani
* Romansa (1970)
* Hidup Tjinta dan Air Mata (1970)
* Bali Incontro Damore (1970)
* Matahari Hampir Terbenam (1971)
* Impas (1971)
* Perawan Buta (1971)
* Pengantin Remaja (1971) disutradarai Wim Umboh
* Anjing-Anjing Geladak (1972) disutradarai Nico Pelamonia
* Perkawinan (1972) disutradarai Wim Umboh
* Si Bongkok (1972)
* Tjintaku Jauh Dipulau (1972) disutradarai Motinggo Busye
* Perempuan (1973)
* Rindu (1973) disutradarai Iksan Lahardi
* Pencopet (1973)
* Anak Yatim (1973)
* Timang-Timang Anakku Sayang (1973)
* Demi Cinta (1974)
* Gaun Pengantin (1974)
* Cinta Remaja (1974)
* Aku Cinta Padamu (1974)
* Kehormatan (1974)
* Romi dan Juli (1974)
* Jinak-Jinak Merpati (1975) disutradarai Sophan Sophiaan
* Antara Surga dan Neraka (1976) disutradarai Ratno Timoer
* Semoga Kau Kembali (1976) disutradarai Motinggo Busye
* Kemelut Hidup (1977) disutradarai Asrul Sani
* Satu Malam Dua Cinta (1978)
* Bung Kecil (1978) disutradarai Sophan Sophiaan
* Kemilau Kemuning Senja (1980)
* Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi (1980) disutradarai Wim Umboh
* Buah Hati Mama (1980) disutradarai Sophan Sophiaan
* Amalia S.H. (1981)
* Tinggal Landas Buat Kekasih (1984) disutradarai Sophan Sophiaan
* Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat (1987) disutradarai Sophan Sophiaan
* Suami (1988) disutradarai Sophan Sophiaan
* Bayi Tabung (1988)
* Sesaat Dalam Pelukan (1989) disutradarai Sophan Sophiaan
* Perempuan Kedua (1990) disutradarai Ida Farida
* Yang Tercinta (1991)
* Sesal (1994) disutradarai Sophan Sophiaan
* Love (2008) disutradari oleh Khabir Bhatia
* Perempuan Berkalung Sorban (2009) disutradari oleh Hanung Bramantyo
* Demi Dewi (2010)
* Satu Jam Saja (2010)
* Di Bawah Lindungan Ka'bah (2011)
* Rectoverso (2013)

Sinetron

* Bawang Merah Bawang Putih
* Sangkuriang
* Abad 21
* Kemuning
* Disini Cinta Pertama Kali Bersemi
* Gadis Maraton
* Setelah Putri Pergi
* Ketika Cinta Harus memilih
* Aku Tak Berdosa
* Mawar Pasti Berduri
* Cinta Kelas Atas
* Matahari Cinta
* Cincin
* Nurhaliza
* Air Mata Ummi produksi SinemArt
* TVM "Anak Titipan Allah" (Spesial Isra Mi'raj Nabi Muhammad Saw) produksi SinemArt
* TVM "Jakarta Sunyi Sekali di Malam Hari"
* TVM "Ketika Ibu Harus Memilih"
* Catatan Hati Seorang Istri

Iklan

* Sabun Lux (1979)
* Pantene (1982)
* Teh Sosro (1980)
* Rejoice (1975)
* Natur-E (1990)
* Pagoda Pastilles (bersama alm. Sophan Sophiaan)
* Marcks (bersama alm. Sophan Sophiaan)
* OBH Combi Plus (1991)
* Giv (1984)
* Garuda Indonesia (1992)
* Bank Multi (1980)
* Villa Melati Mas (1990)
* Pamol (2009)

Penghargaan

* Aktris Pembantu Terbaik FFI 1977 - One way Ticket, Semoga Kau Kembali
* Aktris Terbaik FFI 1987 - Arini, Masih Ada Kereta yang Akan Lewat
* Aktris Pembantu Terpuji Festival Film Bandung 2010 - Perempuan Berkalung Sorban
* Aktris Pembantu Terbaik Festival Film Asia Pasifik 2010 - Perempuan Berkalung Sorban

Nominasi FFI

* Buah Hati Mama
* Amalia S.H.
* Suami
* Sesaat Dalam Pelukan
* Perempuan Berkalung Sorban (2009)

Album

* Potret kekasih
* Esok Malam Kujelang
* Kunang Kunang

Berita

* Dunia Dalam Berita TVRI Sawangan
* Berita Terakhir TVRI Sawangan

Referensi

1. Sophan Sophiaan - Widyawati, Bersanding Lagi Lewat 'LOVE', diakses 30 Oktober 2007

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Filmografi di CITWF
* (Inggris) Widyawati di Internet Movie Database
Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
Tuti Indra Malaon
Film : Ibunda
(1986) Pemeran Utama Wanita Terbaik
(Festival Film Indonesia)
Film : Arini (Masih Ada Kereta yang Akan Lewat)
(1987) Diteruskan oleh:
Christine Hakim
Film : Tjoet Nja' Dhien
(1988)
* l
* b
* s
Pemeran Utama Wanita Terbaik (Festival Film Indonesia)
1950-an
hingga
1970-an
Dhalia (1955)  - Farida Arriany (1960)  - Mieke Wijaya (1967)  - Rima Melati (1973)  - Lenny Marlina (1974)  - Tanty Josepha (1975)  - Rina Hassim (1976)  - Christine Hakim (1977)  - Joice Erna (1978)  - Christine Hakim (1979)
1980-an
Yenny Rachman (1980)  - Mieke Wijaya (1981)  - Yenny Rachman (1982)  - Christine Hakim (1983)  - Meriam Bellina (1984)  - Christine Hakim (1985)  - Tuti Indra Malaon (1986)  - Widyawati (1987)  - Christine Hakim (1988)  - Tuti Indra Malaon (1989)
1990-an
Meriam Bellina (1990)  - Lydia Kandou (1991)  - Lydia Kandou (1992)
2000-an
Dian Sastrowardoyo (2004)  - Marcella Zalianty (2005)  - Nirina Zubir (2006)  - Dinna Olivia (2007)  - Fahrani (2008)  -
Titi Sjuman (2009)
2010-an
Laura Basuki (2010)  - Prisia Nasution (2011)  - Acha Septriasa (2012)  - Adinia Wirasti (2013)  - Dewi Irawan (2014)
Persondata
Nama Widyawati
Nama alternatif
Deskripsi singkat Indonesian actor
Tanggal lahir 1950-07-12
Tempat lahir Indonesia
Tanggal kematian
Tempat kematian

Profil dan Biodata Widyawati Foto Terbaru Lengkap

agama widyawati sophiaan, agama widyawati, profil agama widyawati, widyawati agama, biodata agama widyawati, biodata widyawati, agama sophan sophian, foto widyawati, Biografi indra widyawati, nama suami widiawati artis pemain film