Profil dan Biodata Yana Zein Foto Terbaru Lengkap

Foto artis yana zein terbaru sinetron cinta di langit taj mahal

Foto artis yana zein terbaru sinetron cinta di langit taj mahal

Profil dan Biodata Yana Zein Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Yana Zein dan suami profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Yana Zein Foto Terbaru Lengkap
Foto Yana Zein.jpg

Foto Lama Yana Zein

  • Nama lahir : Yenna Zein
  • Nama lain : Yana Zein
  • Nama Lengkap : Suryana Nurzaman Zein
  • Lahir : 1969, Indonesia
  • Pekerjaan : aktris
  • Tahun aktif : 1987-sekarang
  • Agama : Islam
  • Yana Zein merupakan seorang aktris sinetron berkebangsaan Indonesia
  • Daftar isi: Kehidupan pribadi, Filmografi, Film, Sinetron

Kehidupan pribadi

Pada tahun 1993 pernah menikah, Suami Yana Zein yaitu Fahmi Darmawansyah (sekarang suami dari Inneke Koesherawati), namun pernikahan mereka kandas. Kemudian menikah lagi namun Suami Yana Zein meninggal pada Juli 2016 kemarin dan kini menjadi single parent.

Profil dan Biodata Yana Zein Foto Terbaru Lengkap

Anak Yana Zein

  • Anak pertama Aurelia Callista
  • Anak kedua Alika Pandora Salvine

Filmografi

Profil dan Biodata Yana Zein Foto Terbaru Lengkap
  • Cintaku di Rumah Susun (1987)
  • Kutunggu Jandamu (2008)
  • Susuk Pocong (2009)

Sinetron Yana Zein

  • Apa Katanya Cinta (2001)
  • Doa dan Anugerah (2002-2003)
  • HIV + (2003)
  • Anak Membawa Berkah (2009)
  • Cinta di Langit Taj Mahal (2015)

Berita terbaru Yana Zein Desember 2016

Berjuang melawan penyakit kanker payudara stadium 4 yang diidapnya satu tahun belakangan ini, Kondisinya terkini amat memprihatinkan. Kepalanya saat ini tanpa rambut, ia juga mengalami pembengkakan di bagian tangan dan kakinya.

Bahkan diakui Yana Zein mengaku sedih lantaran kedua putrinya tidak bisa melanjutkan sekolah karena sudah tidak ada biaya lagi, anak pertama harusnya kelas 2 SMP, dan satunya harusnya kelas 1 SMP.

Yana Zein ternyata sudah mengetahui kanker payudara yang dideritanya ini sejak sekitar setahun yang lalu. Namun pada saat itu dikarenakan sedang sibuk syuting juga (sinetron Cinta Di Langit Taj Mahal) jadi belum bisa berobat dengan baik dan berobatnya belum terlalu intens.

Keadaannya pun semakin memprihatinkan, lantaran Yana kini menjadi single parent setelah ditinggal suami Yana Zein meninggal pada Juli 2016 kemarin, sehingga seluruh biaya kini harus ditanggung sendiri olehnya.

Profil dan Biodata Yana Zein Foto Terbaru Lengkap

yana zein, foto yana zein, biodata yana zein, profil yana zein, yana zein dan suami, suami yana zein, artis yana zein, foto artis yana zein, profil artis yana zein, yana zein instagram