Profil dan Biodata Yayuk Suseno Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Yayuk Suseno Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Yayuk Suseno profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.

Profil dan Biodata Yayuk Suseno Foto Terbaru Lengkap
Yayuk Suseno Foto

Yayuk Suseno Foto

Nama lahir Srirahayu Endang Agustini
Lahir 1 Agustus 1959 (umur 56)
Semarang, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Tahun aktif 1977 - sekarang
Srirahayu Endang Agustini (lahir di Semarang, 1 Agustus 1959; umur 56 tahun) yang lebih dikenal dengan nama Yayuk Suseno adalah penyanyi dan pemain film yang terkenal pada tahun 1980-an.

Karier Yayuk Suseno

Profil dan Biodata Yayuk Suseno Foto Terbaru Lengkap

Yayuk hijrah ke Jakarta saat SMA. Film yang pernah dibintangi wanita keturunan Palembang-Jawa ini antara lain Yang Muda Yang Bercinta (1977) , Primitif (1978), Ombaknya Laut Ombaknya Cinta (1978), dan Aladin dan Lampu Wasiat (1982). Yayuk juga dikenal karena perannya sebagai Eni di sinetron 'Pondokan' di TVRI yang sempat melejit tahun 1988.
Selain itu, Yayuk juga dikenal sebagai penyanyi berkat lagu "Telaga Biru" yang ada di album perdananya Telaga Biru (1982). Lagu ini sekaligus menjadi satu-satunya hit yang dihasilkan Yayuk sepanjang kariernya. Setelah ini dia merilis beberapa album tapi tidak bisa menyamai sukses album ini. Tahun 2004,

Profil dan Biodata Yayuk Suseno Foto Terbaru Lengkap

Kegiatan sosial

Bersama para artis yang tergabung dalam kelompok pengajian Arafah, Yayuk meluncurkan album Keagunganmu. Kelompok Pengajian Artis Arafah (KPAA) didirikan pada tahun 1995 bersama Nia Daniati dan Ismi Azis. Beberapa nama anggota pengajian Arafah di antaranya Endang S. Taurina, Mega Silvia, Sofie Jasmin, dan Ricky Likoer.

Kehidupan pribadi Yayuk Suseno

Yayuk pernah menikah dengan pengacara Henry Yosodiningrat selama 16 tahun. Pernikahan mereka tak dapat dipertahankan setelah Henry menikah lagi dengan presenter Angin Malam, Erna Libby. Hal ini seperti mengulang kisah lama. Yayuk pernah menjadi istri kedua, namun setelah belasan tahun, ia kini merasakan pahitnya dimadu sampai akhirnya memilih berpisah. Dengan Henry, Yayuk memiliki seorang putra, Sangun Ragahdo atau biasa dipanggil Aga.

Album

* Telaga Biru (1982)
* Cintaku dan Sepeda Kumbang (1982)

Filmografi

* Yang Muda Yang Bercinta (1977)
* Juara Karate (1977)
* Ombaknya Laut Mabuknya Cinta (1978)
* Primitif (1978)
* Puber (1978)
* Two in Black Belt (1979)
* Aladin dan Lampu Wasiat (1980)
* Manusia Berilmu Gaib (1981)
* Betapa Damai Hati Kami (1981)
* Hati Selembut Salju (1981)
* Mandi Dalam Lumpur (1984)
* Aduh Genitnya (1984)
* Melacak Primadona (1985)
* AIDS Phobia (1986)

Sinetron

* Pondok
* Kisah Serumpun Bambu
* Hikmah 1
* Hikmah 2
* Hidayah
* Mimpi Manis
* Dongeng

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* Berita di republika.co.id
* Filmografi di CITWF

Referensi

1. Yayuk Suseno - Telaga Biru, diakses 22 Oktober 2007
2. Kelompok Pengajian Artis Rilis Album 'Keagunganmu', diakses 22 Oktober 2007
3. Suka-duka Diduakan, diakses 22 Oktober 2007
4. Yayuk Suseno: Single Parent? 'No Way!', diakses 22 Oktober 2007

Loading...

Profil dan Biodata Yayuk Suseno Foto Terbaru Lengkap

yayuk suseno, profil artis Yayuk Suseno