Profil dan Biodata Yessy Gusman Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Yessy Gusman Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Yessy Gusman profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto YessyGusman.jpg
Tahun aktif 1974 - sekarang
Pasangan Djoko Tingkir Tjakra (1985-2002)
Syacruddin (2005-2007)
Fachry Gaus
Anak Javan Dave Tjakra
Cherro Adimas Tjakra
Yasmine Yuliantina Yessy Gusman S.H., M.B.A (lahir di Jakarta, 21 Juli 1962; umur 53 tahun) dikenal sebagai Yessy Gusman adalah bintang film berkebangsaan Indonesia yang terkenal di era akhir tahun 1970-an sampai 1980-an. Namanya mulai dikenal lewat film Gita Cinta Dari SMA (1979) yang dibintanginya bersama Rano Karno.
Daftar isi
* Kehidupan pribadi
* Pendidikan
* Karier
* Filmografi
* Referensi

Profil dan Biodata Yessy Gusman Foto Terbaru Lengkap

Kehidupan pribadi

Yessy menikah dengan Djoko Tingkir Tjakra (Okky) pada 5 Desember 1985. Yessy dan Okky pertama kali bertemu pada tahun 1981 saat sama-sama kuliah di University of San Fransisco, Amerika Serikat. Kebetulan keduanya aktif di Indonesian Club, sebuah organisasi mahasiswa Indonesia yang ada di luar negeri. Dari pernikahan ini, keduanya dikaruniai dua orang anak, Javan Dave Tjakra dan Cherro Adimas Tjakra. Setelah membina rumah tangga selama 17 tahun, mereka bercerai akhir September 2002.
Setelah tiga tahun menjanda, Yessy akhirnya menikah untuk kedua kalinya dengan asal Kalimantan Timur, Ir. Syachruddin bin Hasan Batong, M.B.A., yang usianya lebih muda 6 tahun. Mereka menikah tanggal 10 Juli 2005. Baru 4 bulan menikah, sang suami langsung terganjal kasus illegal logging dan harus masuk bui. Kasus tersebut belum usai, namun Syachruddin telah menghadapi gugatan cerai Yessy pada bulan Oktober 2007, dua tahun setelah mereka menikah.

Profil dan Biodata Yessy Gusman Foto Terbaru Lengkap

Pendidikan

Profil dan Biodata Yessy Gusman Foto Terbaru Lengkap

Yessy meraih gelar BA dengan predikat cum laude di University of San Fransisco; M.B.A di Golden Gate University of San Fransisco; dan SH berpredikat cum laude di Fakultas Hukum Universitas Pancasila.

Karier

Nama Yessy mulai melejit lewat film Gita Cinta Dari SMA (1979) yang dibintanginya bersama Rano Karno. Yessy mulai terjun di dunia hiburan Indonesia sejak tahun 1974. Telah banyak film yang pernah dibintanginya, di antaranya Romi & Yuli, Puspa Indah Taman Hati, Buah Terlarang, Neraca Kasih, La Madrastra, La Viuda De Blanco, dan Tali Merah Perkawinan. Melalui film Usia 18 arahan Teguh Karya, Yessy dinominasikan sebagai Aktris terbaik Festival Film Indonesia tahun 1981. Setelah industri perfilman nasional 'pingsan', sosok Yessy pun ikut menghilang.
Hampir dua puluh tahun tidak muncul di pentas hiburan, Yessy terlihat kembali dengan penampilan berbeda. Yessy seakan tak lepas dari kerudung panjang yang menutupi kepalanya. Yessy juga memfokuskan kegiatannya pada pendidikan anak. Ia telah mendirikan 46 Taman Bacaan Anak (TBA) dan Sanggar Kreativitas Anak di bawah naungan Yayasan Bunda Yessy. Sementara itu, penghargaan yang telah diperolehnya antara lain: penghargaan dari MIZAN atas kepedulian untuk mendukung penyediaan sarana Taman Bacaan bagi Anak-anak (3 Mei 2003) dan penghargaan dari Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Malik Fadjar atas prestasinya dalam meningkatkan minat baca masyarakat melalui Taman Bacaan Anak Yayasan Bunda Yessy (16 Desember 2003). Bahkan di tengah kesibukannya, Yessy sempat menulis sebuah buku berjudul Menyemai Kasih: Suatu Perjalanan (2004) yang diterbitkan oleh penerbit Baraka (Mizan). Ia juga sempat bermain dalam sebuah sinetron bersama Rano Karno yang berjudul Kau Diatas Aku Dibawah yang
ditayangkan oleh stasiun televisi Indosiar tahun 2001.

Filmografi

* Romi dan Juli (1974)
* Buah Terlarang (1979)
* Gita Cinta Dari SMA (1979)
* Puspa Indah Taman Hati (1979)
* Remaja-Remaja (1979)
* Selamat Tinggal Duka (1980)
* Usia 18 (1980)
* Tali Merah Perkawinan (1981)
* Neraca Kasih (1982)
* Sumpah Keramat (1988)
* Ummi Aminah (2012)

Referensi

1. YESSY GUSMAN, Ternyata Sudah Delapan Bulan Menjanda , diakses 3 Oktober 2007
2. Kapan Lagi, diakses 4 Feb 2015
3. Yessy Gusman Akan Melangsungkan Pernikahan, diakses 3 Oktober 2007
4. Suami Yessy Gusman Terjegal Ilegal Logging, diakses 3 Oktober 2007
5. Yessy Gusman 'Mantap' Cerai, diakses 3 Oktober 2007
6. NAMA DAN PERISTIWA:: Yasmine Yuliantina Yessy Gusman , diakses 3 Oktober 2007
7. ADA KEHIDUPAN DALAM PERPUSTAKAAN, diakses 3 Oktober 2007

Loading...

Profil dan Biodata Yessy Gusman Foto Terbaru Lengkap

yessy gusman, agama yessy gusman, yesi gusman, yessi gusman, alamat rumah yessy gusman, Artis yessi gusman, foto yessy gusman waktu muda