Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Zaskia A. Mecca profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto ZasciaAdyaMecca.jpg
Lahir 8 September 1987 (umur 28)
Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktris
Tahun aktif 2001 - sekarang
Hubungan Tasya Nur Medina (kakak)
Tania Ray Mina (adik)
Haykal Kamil (adik)
Marsha Natika (adik)
Rifqa Malsyita (adik)
Alwin Kamil (adik)
Pasangan Hanung Bramantyo (2009 - sekarang)
Anak Kana Sybilla Bramantyo (2010)
Kala Madali Bramantyo (2013)
Orang tua Eka Dewanta Insan Kamil
Rafida Kamil
Alma mater Universitas Paramadina
Agama Islam
Akun Twitter https://twitter.com/Zaskiadyamecca Akun Zaskiadyamecca
Zaskia A. Mecca (lahir di Jakarta, 8 September 1987; umur 28 tahun) adalah pemeran sinetron dan bintang film Indonesia.
Daftar isi
* Karier
o Awal karier
o Sinetron
o Film
o Presenter
* Kehidupan pribadi
* Filmografi
o Film
o Sinetron
* Penghargaan
* Pendidikan
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Foto Terbaru Lengkap

Karier

Awal

Karier

Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Foto Terbaru Lengkap

Zaskia memulai karier di dunia hiburan Indonesia saat mengikuti ajang pemilihan Model Kawanku 2001 dan meraih juara II. Sukses itu membuatnya dilirik oleh rumah produksi yang menjadikannya pemeran pendukung dalam sinetron Senandung Masa Puber dan Cinta SMU.

Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Foto Terbaru Lengkap

Sinetron

Nama Zaskia melejit saat dirinya membintangi sinetron arahan sutradara Deddy Mizwar, Kiamat Sudah Dekat. Dalam sinetron tersebut, perempuan berdarah Sunda-Aceh-Jerman ini berperan sebagai Sarah, seorang perempuan yang memakai jilbab. Begitu pun kehidupan Zaskia sehari-hari yang selalu mengenakan kerudung sejak 23 Januari tahun 2005. Selain Kiamat Sudah Dekat, anak kedua dari tujuh bersaudara ini juga membintangi beberapa sinetron, antara lain, Cinta SMU, Senandung Masa Puber, Lorong Waktu, Munajah Cinta, " Aqsa Madina" , Dibalik Jilbab Zaskia dan Para Pencari Tuhan1-6.

Film

Akhir bulan Desember 2006 Zaskia membintangi FTV TVRI berjudul Ibunda, arahan Sutradara baru Rudi Imam, didukung oleh pemain baru Fadhliyah Tania sebagai Dilla kecil, Eva Rosdiana Dewi (Mantan Ketua PARFI) dan Ali Zaenal serta Jenderal Purnawirawan Herman Saren Sudiro. Pada tahun 2007, Zaskia menjalani syuting layar lebar berjudul Kun Fayakun sebuah film religi karya ustad Yusuf Mansyur. Film ini rencananya akan dilaunching akhir 2007. Pada tahun yang sama, Zaskia juga bermain dalam film bertema religi, Ayat-Ayat Cinta, yang diangkat dari novel berjudul sama karangan Habiburrahman El Shirazy. Film arahan sutradara Indonesia Hanung Bramantyo ini didukung oleh Fedi Nuril sebagai Fahri, Rianti Cartwright sebagai Aisha, Carissa Putri sebagai Maria, Zaskia Adya Mecca sebagai Noura, dan Melanie Putria sebagai Nurul. Lalu Zaskia pun pernah bermain dalam film "Doa Yang Mengancam" sbg suster Irene dan yang terakhir "Sang Pencerah" film tentang Kyai Haji Ahmad Dahlan dia menjadi Nyai Walidah.
Presenter
Berawal ketika Remaja Zaskia pernah menjadi presenter "GO GIRLS" yang tayang di trans tv bersama rekannya Shandy Aulia dan Nabila Syakieb. Reality Show dari rumah produksi TRIWARSANA pun pernah mengajak Zaskia menjadi presenter "TAK ADA YANG ABADI" bersama Ali Zainal yang tayang di RCTI. Pada tahun 2011 SCTV kembali mempercayakan zaskia membawakan acara Gema Ramadhan bersama Indra Bekti. Bulan Juni 2007, Zaskia bersama artis sinetron dan presenter Meidiana Hutomo menjadi presenter dan pengisi acara dalam perayaan ulang tahun Jakarta di PRJ. Mereka dikontrak oleh salah satu bank swasta di tanah air untuk membawakan acara 'talk show' mengenai perbankan syari'ah.

Kehidupan pribadi

Zaskia pernah menyatakan bahwa dia ingin menikah muda di usia 20 tahun. Namun sampai ulang tahunnya pada bulan September 2007 lalu, indikasi menikah belum juga tampak. Sebelumnya Zaskia pernah 'hampir' menikah dengan Sahrul Gunawan. Setelah gagal dengan Sahrul, Zaskia dikabarkan menjalin hubungan dengan Tommy Kurniawan. Namun hubungan mereka berakhir. Kemudian, Zaskia dikabarkan sedang dekat dengan pria asal Turki, Alaa Muthalib.
Pada hari Senin, 14 September 2009 malam, Zaskia menikah dengan Hanung Bramantyo yang lebih tua 12 tahun dari dirinya. Ijab kabul diselenggarakan di Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pernikahan dengan mas kawin Rp.80.987.000 ini terbilang mendadak. Ia adalah kakak kandung dari Haykal Kamil dan Marsha Natika dan adik ipar dari Ferry Ardiansyah.
Pada tanggal 17 Oktober 2010 Zaskia melahirkan anak perempuan yaitu Kana Sybilla Bramantyo (Sybil) dan pada hari Jumat, 2 Agustus 2013 pukul 7.18 WIB, Zaskia melahirkan anak keduanya yang berjenis kelamin perempuan, kabar bahagia itu disampaikan langsung oleh Hanung melalui twitternya bayi itu diberi nama Kala Madali Bramantyo.

Filmografi

Film

* Ayat-Ayat Cinta (2007)
* Kun Fayakuun (2008)
* Doa Yang Mengancam (2008)
* Menebus Impian (2010)
* Sang Pencerah (2010)
* Panik (Film Astro First) (2014)
* Hijab (2015) Sebagai Sari
* Youtubers (2015)
* Cinta Paling Agung (film Astro First) (2015)

Sinetron

* Cinta SMU (2002 â€“ 2005)
* Senandung Masa Puber (2003 â€“ 2004)
* Kiamat Sudah Dekat
* Habibi dan Habibah (2005 â€“ 2006)
* Munajah Cinta (2008)
* Kubersimpuh PadaMu eps Jangan Ambil Nyawaku
* Lorong Waktu (2006)
* Para Pencari Tuhan jilid 1-6 (2007 â€“ 2013)
* Aqso dan Madina (2008)
* Dibalik Jilbab Zaskia (2009)

Penghargaan

Tahun Penghargaan Kategori Hasil
- Festival Film Indonesia Aktris Sinetron Wanita Terbaik Nominasi
2011 SCTV Awards 2011 Pemeran Pendamping Utama Wanita Terngetop Menang

Pendidikan

* TK - SD : Al Azhar Jakapermai, Bekasi. (1991-1999)
* SMP : SLTP PUTRA 1, Jakarta Timur (1999-2002)
* SMA : SMA Global Islamic School , Jakarta Timur. (2002-2005)
* Fakultas Psikologi Universitas Paramadina Jakarta (2005-2009)

Referensi

1. Zaskia Tunggu Lamaran Pria Turki diakses 12 November 2007
2. Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo satukan Hati, diakses 15 September 2009
3. Zaskia Adya Mecca melahirkan anak perempuan lagi, diakses 2 Agustus 2013

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* https://twitter.com/zaskiadyamecca Akun Zaskia Adya Mecca Twitter
* https://www.instagram.com/zaskiadyamecca Akun Zaskia Adya Mecca Instagram Foto
* Berita di Kompas.co.id
 

Loading...

Profil dan Biodata Zaskia Adya Mecca Foto Terbaru Lengkap