Profil dan Biodata Zee Zee Shahab Foto Terbaru Lengkap

Profil dan Biodata Zee Zee Shahab Foto Terbaru Lengkap - Berikut ini akan membahas seputar biodata artis indonesia yaitu Biodata Lengkap Zee Zee Shahab profil lengkap dengan agama yang meliputi kehidupan pribadi karir, pendidikan serta akun twitter dan akun Instagram foto foto yang terbaru dan terlengkap. Tidak ketinggalan juga profil artis indonesia pemain film sinetron, model iklan, penyanyi, aktris dan artis indonesia lengkap.
Foto Zee Zee Shahab.jpg
Zee Zee selfie di pesawat (Januari 2014)
Nama lahir Fauziah Shahab
Nama lain Zee Zee Shahab
Lahir 31 Maret 1988 (umur 28)
Jakarta, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Pekerjaan Aktris
Model
Penyanyi
Presenter
Tahun aktif 1996 - sekarang
Hubungan Sarah Shahab & Anisa Shahab (Adik)
Pasangan Prabu Revolusi
Anak Fauzi Khaleev Putra Revolusi
Orang tua dr. Mustafa Kamil Shahab, SpM. (Ayah)
Eva Khadijah Alhasni (Ibu)
Agama Islam
Zee Zee Shahab (lahir di Jakarta, 31 Maret 1988; umur 28 tahun) adalah artis Indonesia berdarah Arab-Betawi. Zee Zee memulai kariernya di dunia hiburan Indonesia sejak umur 8 tahun.
Daftar isi
* Masa kecil
* Awal karier
* Kehidupan pribadi
* Pendidikan
* Filmografi
o Film
o Sinetron
o Sitkom
o FTV
* Iklan
* Prestasi
* Diskografi
o Album
o Singel
o Grup
o Video klip
* Acara TV
* Pembawa acara
* Referensi
* Pranala luar

Profil dan Biodata Zee Zee Shahab Foto Terbaru Lengkap

Masa kecil

Fauziah atau biasa disapa Zee Zee, merupakan anak pertama dari 3 bersaudara. Sejak kecil Zee Zee sudah menampakkan bakat di bidang modeling dan fashion show. Sederet prestasi pun telah diraihnya. Ketika umur 2 tahun, Zee Zee pernah dapat juara harapan I Balita Sehat piala ibu Tien Soeharto di Jakarta. Saat berusia 3 tahun, Zee Zee dan orangtuanya pindah rumah ke kota Palembang. Sebab ayahnya akan bertugas di Polda Sumatera Selatan. Di kota yang baru, Zee Zee juga aktif mengikuti bermacam lomba modeling. Salah satu prestasinya adalah juara umum Gadis Bujang Palembang di umur 5 tahun. Setelah 4 tahun tinggal di Palembang, Zee Zee dan keluarganya kembali lagi ke Jakarta. Ia pun makin rajin mengikuti berbagai lomba fashion show. Zee Zee bahkan pernah terpilih sebagai None Cilik Jakarta tahun 1998.

Profil dan Biodata Zee Zee Shahab Foto Terbaru Lengkap

Awal

Karier

Profil dan Biodata Zee Zee Shahab Foto Terbaru Lengkap

Pada tahun 1996, Zee Zee mulai terjun sebagai artis cilik untuk pertama kalinya dengan menjadi penyanyi. Ia bahkan pernah bikin album anak-anak. Setahun kemudian Zee Zee mencoba peruntungan menjadi bintang iklan di televisi. Iklan pertama yang ia bintangi adalah Choki-Choki, lalu disusul Bank Duta. Kemudian Zee Zee main dalam acara 'Air Magazine' Mentari Pagi di TPI setiap hari Senin sampai Kamis jam 8 pagi. Dalam acara tersebut, ia berperan sebagai salah satu anak dari musisi senior Iin Parlina. Tahun 1998, Zee Zee masuk sekolah akting di sanggar Ananda pimpinan Aditya Gumay. Zee Zee merupakan generasi ke-dua Lenong Bocah, seangkatan dengan Ruben Onsu, Olga Syahputra, Dude Herlino, Ayu Pratiwi serta kakak-beradik Lia Waode dan Chika Waode. Tahun 1999, Zee Zee kembali lagi mencoba dunia tarik suara. Ia merilis album anak-anak bersama Marcella, Bella dan Dhea yang tergabung dalam girl band cilik 4 Jelita. Melalui album yang sama dengan hits singelnya yaitu Papa Jangan Merokok. Di
tahun yang sama, Zee Zee main sinetron pertamanya berjudul Vladd di Indosiar. Ia berperan sebagai tokoh antagonis. Tahun 2000, Zee Zee ikut bermain dalam sinetron Luv produksi in-house RCTI. Awalnya ia hanya mendapat peran sebagai bintang tamu. Karena rating yang bagus, akhirnya ia terus diberi peran tetap sebagai Stephanie (Steffi). Karakter si Steffi adalah cerewet, judes, manja dan centil. Karena peran itu, Zee Zee sering dimaki oleh penggemarnya. Sinetron Luv tayang selama hampir 3 setengah tahun, dari November 2000 - April 2004. Tahun 2001 ketika kelas 2 SMP, Zee Zee mengikuti ajang pemilihan GADIS Sampul dan masuk menjadi salah satu dari 20 finalis. Ia merupakan finalis termuda, karena pada saat itu usianya baru menginjak 13 tahun.

Kehidupan pribadi

Pada Januari 2007 saat masih berusia 18 tahun, Zee Zee berpacaran dengan komedian Bedu. Setelah itu pada 2009, Zee Zee dikabarkan menjalin cinta dengan pesinetron Tommy Kurniawan. Akhirnya pada Maret 2011, Zee Zee serius berpacaran dengan presenter berita Prabu Revolusi. Pada tanggal cantik 11-11-11, Prabu melamar Zee Zee usai shalat Jum'at. Tidak berselang lama akhirnya pada 26 November 2011, Prabu dan Zee Zee resmi menggelar pernikahan dengan adat Arab-Betawi di hotel Akmani Jakarta. Tanggal 9 Agustus 2012 saat bulan Ramadhan, Zee Zee melahirkan seorang putra yang diberi nama Fauzi Khaleev Putra Revolusi melalui operasi cesar.

Pendidikan

* 1993 - 1995 : SD Muhammadiyah 14 Palembang (Kelas 1 & 2)
1995 - 1999 : SDN Cawang 01 Pagi Jakarta Timur (Kelas 3 - 6)
* 1999 - 2002 : SMP Negeri 24 Jakarta Timur
* 2002 - 2005 : SMA Percik Jakarta Selatan
* 2005 - 2013 : Universitas Trisakti Jakarta Barat (Sarjana Hukum)
* 2015 - sekarang : Institut Kesenian Jakarta (Magister Seni Urban)

Filmografi

Film

* 2007 : Roh sebagai 'Ririn'
* 2012 : Ummi Aminah sebagai 'Ziah'
* 2015 : Ada Surga di Rumahmu sebagai 'Kirana'

Sinetron

* 1999 : Vladd Bocah Remote Control (Indosiar)
* 2000 : Luv (RCTI)
* 2001 : Putri Tidur (RCTI)
* 2002 : Pangeran Jahil & Penyihir Cilik (RCTI)
* 2002 : Pangeran Jahil & Penyihir Cilik 2 (RCTI)
* 2004 : Jodoh Jejaka (Indosiar)
* 2004 : Zikha Si Penyihir Cilik (TV 7)
* 2004 : Dan (RCTI)
* 2007 : Namaku Safina (antv)
* 2007 : Anak-anak Masa Depan (TVRI)
* 2007 : Dewa Asmara (SCTV)
* 2007 : Olivia (RCTI)
* 2008 : Gadis Pemimpi (TPI)
* 2009 : Mariam Mikrolet (Trans 7)
* 2010 : Islam KTP (SCTV)
* 2011 : Ketika Cinta Bertasbih Meraih Ridho Ilahi (RCTI)
* 2013 : Jessy & Super7 (Indosiar)
* 2013 : Ji Ung Pendekar Cabe Rawit (SCTV)
Sitkom

* 2004 : Keluarga Senyum (TV 7)
* 2005 : Jomblo (Global TV)
* 2005 : New Keluarga Senyum (Trans TV)
* 2008 : Coffee Bean Show (Trans TV)
* 2009 : Bukan Romeo Juliet (antv)

FTV

* 2002 : Oo Seraam (antv)
* 2002 : Villa Kosong (antv)
* 2006 : Guru Yang Lupa Diri (Trans TV)
* 2006 : Cerita Seorang Gadis Cacat (Trans TV)
* 2007 : Mama Baru Buat Papa (SCTV)
* 2007 : Untung Tidak Selalu Untung (SCTV)
* 2007 : Rumus Cinta Editha (SCTV)
* 2007 : Kedengkian Hati Si Buruk Rupa (Trans TV)
* 2007 : Satu Cinta Seribu Masalah (SCTV)
* 2007 : Babe Gue Bikin Berabe (SCTV)
* 2007 : Mama Sayang Sandra (SCTV)
* 2007 : Dewi Cinta Naksir Dewa (SCTV)
* 2007 : Jodoh Beneran (SCTV)
* 2008 : Cinderella Dari Jogja (SCTV)
* 2008 : Upik Abu Ketiban Cinta (SCTV)
* 2008 : Antara Kau & Dia (Indosiar)
* 2008 : Salah Jurusan (SCTV)
* 2009 : Misteri Pondok Lano (Trans TV)
* 2009 : Misteri Kacamata Arwah (Trans TV)
* 2009 : Pretty Dream Come True (SCTV)
* 2010 : Buton Island's Romantic Story (SCTV)
* 2010 : Susahnya Dapat Pacar (SCTV)
* 2011 : Cowok Ke-20 (SCTV)
* 2012 : Klepto Girl vs. Good Boy (SCTV)
* 2012 : Bajaj Salah Jalan (MNCTV)
* 2012 : Oh Ternyata (Trans TV)
* 2012 : Jangan Sia-siakan Aku Mama (MNCTV)
* 2012 : Pengasuh Palsu Anakku (Indosiar)
* 2012 : Hati Dengki Anak Kandung (Indosiar)
* 2013 : Aku Bukan Ibumu (Indosiar)
* 2013 : Anak Kandung Seperti Anak Tiri (Indosiar)
* 2013 : Istriku Bersuami Lagi (Indosiar)
* 2013 : Bangsal 414 (Trans TV)

Iklan

* 1997 : Bank Duta
* 2003 : Pepsodent
* 2005 : Fashion Fever Barbie
* 2008 : IFA Dahsyat
* 2008 : Rohto
* 2009 : Al-Qur'anku (Homeshopping)
* 2015 : Pond's White Beauty
* 2015 : Pond's (Versi Zee Zee Shahab)

Prestasi

* 1990 : Juara Harapan I Balita Sehat (Piala ibu Tien Soeharto)
* 1993 : Juara Umum Gadis Bujang Palembang
* 1998 : None Cilik Jakarta
* 2001 : Finalis GADIS Sampul
* 2007 : Juara Harapan I Abang None Jakarta Barat
* 2010 : Aktris Utama Sinetron Terpuji (Festival Film Bandung)
* 2010 : Ikon Busana Muslim Dian Pelangi
* 2011 : Finalis Just Dance (Indosiar)
* 2011 : 10 Pernikahan Artis ter- Hot (detikhot.com)
* 2014 : Brand Ambassador of Tuneeca (Busana muslim modern)
* 2014 : Juri Smart Model Look
* 2015 : Nominasi Selebriti Berhijab ter-Fashionable (Insert Fashion Award)
* 2015 : Brand Ambassador of Pond's White Beauty
* 2015 : Juri Indonesian Super Model
* 2015 : Nominasi Host Islami ter-Favorit (Rumpi Award)
* 2015 : Nominasi Mom & Kids Kesayangan (Mom & Kids Award)

Diskografi

Album
* 1996 : Album Anak-anak
* 1999 : Papa Jangan Merokok (w/ 4 Jelita)
* 2010 : Senandung Ramadhan (Kompilasi religi)
* 2010 : Kekuatan Cinta (Ost. film Dalam Mihrab Cinta)
* 2014 : Jiung Band (Album ke-4)

Singel

* 1999 : Papa Jangan Merokok (Cipt. Adiluhung)
* 2010 : Lari (Cipt. Dewiq)
* 2010 : Buka Hati (Cipt. Opick)
Grup
* 1999 - 2000 : 4 Jelita (Girl band cilik)
* 2007 - 2009 : Seijaku (Grup duo)
* 2010 - sekarang : Jiung Band (Grup musik Betawi)

Video klip

* 1999 : Papa Jangan Merokok (4 Jelita)
* 2011 : Lari (Zee Zee Shahab)
* 2015 : Slank Me (JFlow)
* 2015 : Bercahaya (Raisa)

Acara TV

* 1997 : Mentari Pagi (TPI)
* 1998 : Lenong Bocah Gress (TPI)
* 2008 : KOLAK Ramadhan (Trans 7)
* 2009 : Menuju Satu Kemenangan (TV One)
* 2010 : Democrazy (Metro TV)
* 2010 : Wara-wiri Ramadhan (Trans 7)
* 2015 : Haji Kecil (Trans 7)

Pembawa acara

* 1998 : Kring-kring Olala (TPI)
* 2008 : Cinta Monyet (SCTV)
* 2010 : Malam Final GADIS Sampul (Global TV)
* 2013 : Sukses Syariah (Metro TV)
* 2014 : Berita Islami Masa Kini (Trans TV)
* 2014 : Hafizh Qur'an (Trans 7)
* 2014 : Sukses Syariah (Metro TV)
* 2014 : Munajat 24 (SCTV)
* 2015 : Hafizh Qur'an (Trans 7)
* 2015 : Cahaya Masa (MNCTV)
* 2015 : Berita Islami Siang (Trans TV)

Referensi

1. Zee Zee juga orang Palembang, tribunnews.com
2. Zee Zee Shahab di GADIS Sampul, gadis.co.id
3. Bedu & Zee Zee pacaran, kapanlagi.com
4. Tommy Kurniawan & Zee Zee Shahab berpacaran, oktavita.com
5. Zee Zee dan Prabu pacaran, oktavita.com
6. Zee Zee Shahab dilamar, life.viva.co.id
7. Zee Zee Shahab menikah, kompas.com
8. Zee Zee melahirkan, viva.co.id
9. Pernikahan artis ter-hot, detik.com

Pranala luar

* (Indonesia) Profil di KapanLagi.com
* (Indonesia) Arsip berita, liputan6.com
* (Indonesia) Arsip berita, cumicumi.com
* (Indonesia) Arsip berita, okezone.com
* (Indonesia) Arsip berita, wowkeren.com
* (Indonesia) Prabu-Zee Zee's love story, femina.co.id
* (Indonesia) Zee Zee Shahab, tentang suami & anak, mommiesdaily.com
* https://twitter.com/zeezee_shahab Akun Zee Zee Shahab Twitter
* https://www.instagram.com/zeezeeshahab Akun Zee Zee Shahab Instagram Foto

Loading...

Profil dan Biodata Zee Zee Shahab Foto Terbaru Lengkap

zee zee shahab anisa shahab, zeze shahab